Redactor
Redactor 27.10.2016

Куда продать старые вещи в Калининграде

Перебирая шкафы к грядущим холодам, каждый хотя бы раз натыкался на вещи, которые не надевал и не использовал уже много лет, но которые совершенно невозможно отправить в мусорное ведро. Чтобы облегчить задачу по освобождению места на полках и пространства в квартире, TKR подготовил обзор мест, куда можно попытаться продать свою одежду, книги и старые глиняные копилки вкупе с запылившимися плюшевыми игрушками хотя бы с минимальной выгодой.

stuffed-animals-1745512_960_720

К сожалению, в городе не так много мест, где можно быстро и выгодно продать надоевшую одежду или ненужную домашнюю утварь. Если вы не готовы потратить выходной и встать рядом с бабушками и сомнительными личностями на развалах Центрального рынка, разложив на картонке перед собой нехитрый товар, то первый путь лежит в интернет. Бытовую технику и мебель чаще всего продают через сайт объявлений Авито. Многие для покупки или продажи компьютеров и других примочек используют до сих пор крайне оживленную барахолку на ТИС-Диалоге, которая давно стала не только компьютерной: мебель, домашняя техника, реплики одежды и духов и даже презервативы партиями по 100 штук можно найти в темах одного из самых старых городских форумов.

материалы по теме Шуршать страницами: калининградские букинисты и книжные места Шуршать страницами: калининградские букинисты и книжные места 12 июля 2016, 14:08
Другие популярные площадки для продажи вещей — группы городских барахолок в социальных сетях. Самые посещаемые те, у которых более 10 тысяч участников. Здесь можно выложить свои фото в соответствующих альбомах и ждать желающих купить ваши товары. Процесс ускорится, если оперативно отвечать на комментарии любопытствующих. И, разумеется, чем ниже цена — тем быстрее вам освободят полочки. В этих группах продают по большей части одежду, обувь и украшения. Как б/у так и новые — не подошедшие при покупке в сети и группах совместных закупок. Также здесь можно найти различные косметические услуги (маникюр, педикюр, шугаринг и даже наращивание ресниц на дому).

donkey-1185724_960_720

Определенная часть участниц таких пабликов — девушки, создавшие отдельные страницы для продажи вещей и, кажется, пытающиеся пристроить весь гардероб разом. Если они подадут заявку в друзья (а они подают ее почти всем, кто промелькнул на барахолке), и вы решите добавить их, то будьте готовы к спаму об акциях и предложениях купить очередное платье или туфельки. Среди этих страниц-продавцов также очень популярен обмен. Так что вы можете попробовать поменять что-то ненужное на что-то нужное. При желании. Кроме того, стоит почитать правила пабликов перед размещением объявления. В некоторых из них есть ограничения на число постов на стене или количество фото в альбомах. За нарушения могут временно забанить.

Еще одна хитрость подобных групп в том, что можно пристроить вещи не за деньги, а за сладости или фрукты.

В Калининграде для этого есть и отдельное сообщество и посты в городских барахолках. Так, например, многие отдают кофточки за шоколад определенной марки (цена около 150 рублей), килограмм яблок или винограда. Кое-кто просит даже ополаскиватель для белья или лоток замороженного куриного филе. Частенько люди предпочитают менять продукты на вещи, потому что это кажется им более выгодным. Вы же можете получить свои любимые сладости или что-то другое и лишний раз не ходить в магазин.

stuffed-toy-931835_960_720

Продажи через интернет — довольно удобный, но не быстрый и несколько времязатратный способ освобождения места: вещи нужно сфотографировать, выложить в интернет и ждать. И, помните, может случиться так, что никто не захочет купить их долгое время. Поэтому мы разузнали олдскульный способ наших бабушек — сдать вещи в комиссионный магазин. Доподлинно известно (своими ногами ходили), что есть комиссионка на проспекте Мира (у пересечения с ул. Пугачева) и рядом с Вестером на ул. Горького. Но если верить поисковику, комиссионные можно найти и у себя на районе. Но, они иногда довольно быстро закрываются и переезжают, не выдерживая конкуренции секонд-хэндов.

Учтите, что на реализацию принимают чистые вещи, без дырок и потертостей. Калининградские комиссионки работают по двум принципам. Первый: вам сразу дают сравнительно небольшую сумму, оставляя себе принесенный товар. Второй: прием на реализацию: одежда, посуда и плюшевые мишки будут ждать покупателя в магазине, а когда их купят. вам сообщат, предложив прийти за деньгами. Магазин же возьмет из этой суммы комиссию. На то он и комиссионный. В последнее время эта схема несколько изменилась: вещь выставляют на продажу по определенной цене. Если за месяц ее никто не купил, то ваш % снижается, в следующий месяц он будет еще ниже и так далее. Иногда проходит до полугода, а товар так и остается непроданным. Тогда возвращаться за ним даже не имеет смысла, отмечают продавцы точек.

Приятные комиссионные

Проспект Мира (у перекрестка с ул. Пугачева)
ул. Горького (рядом со зданием ТЦ «Вестер)
Литовский вал, 36 — магазин «Винтаж»
ул. Нарвской, 51 а — «Хороший выбор»

stuffed-animals-1745508_960_720

И помните: стоит смотреть на свои вещи объективно. Вряд ли кто-то захочет купить старые ботинки за пятьсот тысяч миллионов, но за 200-300 рублей их же могут оторвать с руками. Удачных продаж.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня В Польше выбрали песню, которую страна представит на Евровидении
tvp.pl
цитата дня Такого количества мата на улице я не слышал нигде. Особенно от молодёжи в общественном транспорте. Но потом привык
Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне