Развлечения

Куда сбежать на майские? Привычная Европа и теплые края

Опубликовано 14 апреля в 15:41
0 0 0 0 0

Майские каникулы — время, которое многие калининградцы проводят в путешествиях и поездках. TKR разузнал, куда можно поехать, чтобы сменить обстановку или погреться у теплого моря.

Прибалтика

Уже привычные многим Литва и Польша все же могут удивить. Например, можно забраться в дальние уголки Вильнюса или побродить по окрестностям Гданьска. Если в области и есть что-то стабильное, то это цена билетов в Гданьск на автобусе. Они по-прежнему обойдутся примерно в тысячу рублей в обе стороны. Можно и немного сэкономить если поехать с попутчиками. Сейчас много предложений в специальных группах и на сервисе BlaBlaCar. В Вильнюс туда и обратно можно съездить за 1,5 тысячи рублей на одного человека.

На каникулах можно забраться и чуть дальше. Билеты в ригу в оба конца будут стоить чуть больше 2,5 тысяч рублей, а в Таллин можно направиться за 4,7 тысяч с человека (туда и обратно). Кстати, из Таллина на пароме стоит отправиться в Хельсинки, чтобы увидеть город за один день и к вечеру вернуться в Эстонию, чтобы не тратиться на ночлег в Финляндии. Тем, кому поездки на автобусе не кажутся чем-то тяжелым, то можно доехать и до Праги с ночным переездом. Билеты обойдутся в 5,5 тысяч рублей.

Если вам лень самим заниматься поиском билетов и бронированием жилья, то можно купить готовый автобусный тур в фирмах. Поездка в 5-6 дней по Германии с гидом обойдется в среднем в 250-300 евро, Италия будет стоить от 500 евро. Чуть дешевле Словакия — там готовые туры значатся в районе 200 евро, а соседняя Польша и вовсе обойдется примерно в 150 евро. Сборные туры по нескольким странам Европы. Например, Франция, Германия, Нидерланды, начинаются от 350-ти евро. Самые бюджетные предложения — экспресс-туры в Польшу или Прагу от 60-90 евро.

Большая Россия

Добираться до Российских морей из Калининграда пока можно лишь с пересадкой. Например, полет в Сочи будет стоить около 15 тысяч рублей в один конец. Пересаживаться надо будет в Москве или Питере. В этом же районе находятся цены и на вылет в Симферополь. Полет в Минеральные воды обойдется чуть дешевле — примерно в 12-13 тысяч. Можно сэкономить несколько тысяч рублей, если успеть купить акционные билеты. Отметим, хостел на майские праздники в этих городах будет стоить от 600 рублей за ночь, а покушать в бюджетных местах можно примерно за 300-400 рублей в день.

Теплые края

Если взять еще пару отгулов или дней за свой счет, то можно превратить майские каникулы в небольшой отпуск, чем и пользуются многие калиннинградцы. Поэтому можно отдохнуть в теплых странах или на побережьях Средиземного моря. Например, 10-дневные туры в Грецию сейчас можно найти по цене от 30 тысяч рублей на двоих. А путевка в Турцию стоит от 28 тысяч целковых.

Если выбрать вылет из Польши, то можно сэкономить до 5 тысяч рублей. Расширяется и выбор вариантов. Греция будет стоить около 25 тысяч рублей. Примерно во столько же обойдется неделя в Албании, Испании или Болгарии. Можно успеть купить и путевку в Марокко все за те же 25 тысяч или попасть на акционные Канары по той же цене. (Без акции путевка будет стоить чуть больше 50-ти тысяч рублей).

Тем, кому интересна Азия, стоит обратить внимание на акционные путевки в Тайланд и Вьетнам. 10-дневный отдых стоит от 20 тысяч рублей. Но вылетать придется из Москвы, значит стоит добавить расходы на путь в столицу. Все эти варианты подбираются с учетом того, что в номере будут жить двое, отмечают туроператоры.

В то же время, несмотря на обилие выгодных предложений на время майских каникул, тем, кто хочет сэкономить на путевках и вылетах из России, стоит перенести отпуск на вторую половину мая — тогда произойдет ощутимый спад отдыхающих из нашей страны и скидки могут быть еще более ощутимыми, советуют специалисты.

 

0 0 0 0 0