Развлечения

Куда сбежать от калининградской осени? От привычной Европы до теплых краев

Опубликовано 26 сентября 2016 в 17:10
0 0 0 0 0

Надвигающаяся осень не может не заставить задуматься об отпуске или хотя бы ноябрьских каникулах или выходных в более теплых местах. TKR рассказывает, куда поехать согреться или сменить обстановку.

architecture-83102_960_720

Соседи в Европе

Привычные, а для кого-то уже и вовсе родные соседи, Литва и Польша, погодой мало чем отличаются от Калининграда. Зато там можно заняться осенним шоппингом (что в тренде в этом сезоне, мы рассказываем здесь), прогуляться по старинным улочкам, которые еще не до конца изучены, и полакомиться большими порциями национальных блюд. Осенняя цена поездки в Гданьск остается неизменной: 1000 рублей туда-обратно на автобусе. А можно сэкономить и заплатить 250-300 рублей, если поехать через Blablacar или другое приложение по поиску попутчиков. Варшава будет стоить дороже (около 2600 на автобусе и почти 800 на попутном авто).

В Литве за выходные можно успеть насладиться, например, Вильнюсом (1500 на автобусе и примерно 600-700 рублей на попутке). А на три дня выходных рвануть в Ригу за 2 тысячи 600 рублей или 700 с попутчиками. Прекрасен на два-три дня и старый город Таллин. Но он дальше и дороже: проезд обойдется в 4 тысячи с копейками на автобусе или в 2 тысячи рублей на машине.

tallinn-584127_960_720

Юг большой России

Если же душа и тело просят тепла, и воды, в которой хочется закрывать купальный сезон 2016-го, то стоит посмотреть на юг. Например, акционные билеты в Сочи в обе стороны можно найти за 6 тысяч 219 рублей. Но вылетать придется из Москвы (если повезет урвать акционные билеты, то 7 тысяч за перелет из Калининграда и обратно). В Минералные Воды из столицы в обе стороны можно купить билеты слегка дороже: 6 251 рубль. Доступных поездок с попутчиками по этим направлениям пока нет. Но сервисы советуют отслеживать предложения каждый день. Во многих есть опция настроить уведомление, которое сообщит, когда появится поездка по интересующему маршруту.

В Симферополь из столицы можно улететь примерно за те же 6 тысяч, если успеть урвать акционные билеты. Плюс расходы на поездку в Москву, разумеется. Есть и парочка маршрутов с попутчиками. Долгая поездка на авто обойдется в 2-3 тысячи рублей с человека. По данным сервисов бронирования, на российском юге можно найти хостел примерно по таким же ценам как и в Польше: от 500 рублей в сутки. Если говорить о питании, то в среднем в недорогих кафе и столовых можно покушать на 200-300 рублей в обед или ужин.

crimea-1279126_960_720

Море за границей

Жаждете еще более жаркой погоды и заморских пляжей? Заграница ждет. По данным региональных туроператоров, огромной популярностью пользуется открытая недавно для вылетов Турция. Путевки туда можно найти по цене от 19 тысяч за 11 дней. Около 25 тысяч обойдется 8-дневный отдых в Греции, а Египет начинается от 30 тысяч. Столько же будет стоить и поездка в Испанию. Тем, кто готов потратиться на экзотику предлагают Тайланд (от 45 тысяч за 11 дней, если поймать акционные предложения). Улететь в Марокко можно за 500 евро на 10 дней. На евро дешевле стоит 8 дней отдохнуть в Израиле. Арабские Эмираты на такой же срок обойдутся примерно в 500 евро.

Стоит учитывать, что наиболее дешевые вылеты идут из аэропортов Варшавы и Гданьска. Тогда стоит прибавить к цене тура деньги на дорогу и, возможно, ночлег в хостеле (500-700 рублей), если не хотите провести ночь в зале ожидания. Кроме того, в этих странах цена путевки во многом зависит от выбора отеля. Однако операторы не советуют останавливаться на самых бюджетных вариантах, чтобы не испортить себе отдых, если вы собираетесь тюленить на пляже при гостинице или у бассейна. Если же у вас в планах множество экскурсий и ночные отрывы, то на номере можно и сэкономить, отмечают организаторы. И, конечно же, настоятельно рекомендуют отслеживать горящие туры.

В октябре предложения со скидками будут встречаться чаще — делятся секретами турфирмы.

istanbul-1641539_960_720

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook