Куда вложили миллион

Опубликовано 07 ноября 2014 в 03:20
0 0 0 0 0

6 ноября на конференции по реализации международного проекта «Музеи вне границ» представители музея «Фридландские ворота» рассказали о том, что было сделано на 1 миллион евро, выделенных музею Евросоюзом, а также на 20 миллион рублей, которые выделили городские власти.

Проект, по словам директора музея Марины Ядовой, позволил им уложить тёплые полы, заменить двери, а также пополнить коллекцию экспонатов и открыть три новых зала, среди которых открытый зал «Дорога в город» и Рыцарский зал, рассказывающий об истории Тевтонского ордена. Помимо этого, в музее действует первая и пока единственная в России (!!!) голографическая экспозиция, которая с помощью специального оборудования транслирует фильм об истории территорий Кёнигсберга и Эльблонга с 700 годов до настоящего времени.

Напомним, что в программу приграничного сотрудничества Литва — Польша — Россия, наш музей попал в 2012 году. Надеемся, что это не последнее денежное «вливание» в исторические объекты нашей области, тем более, что результат вложений налицо.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook