Еда

Кулинарное па: канноли

Опубликовано 04 апреля 2015 в 10:44
0 0 0 0 0

Сегодня мы готовы порадовать всех любителей готовить и манипуляторов всех тех, кто умеет готовить: наша любимая кулинарная фея Маша Сухомлина из мастерской AMBAR вновь позвала к себе в гости, чтобы раскрыть тайну приготовления очередной вкуснятины, за которую душу можно продать. На этот раз предметом нашего пристального наблюдения и страсти стал традиционный сицилийский десерт — канноли.

Рецепт десерта Каноли с цукатами

То, что вам понадобится:

Для теста Для начинки
Мука 200 г
Свиной жир
30 г
Десертное вино
70 г
Сахар
30 г
Растительное масло для жарки (по объёму сосуда, фритюра, кастрюльки) примерно 300-400 г
Рикотта 300 г
Сахар 70 г
Цукаты 150 г
Цедра апельсина
Немного свежевыж. сока апельсина

На приготовление (17 порций)  у вас уйдёт около 45 минут.

Нулевой этап: приготовление пищи требует позитивного настроения и отношения к процессу. Поэтому, если у вас не получается расположить себя к этому состоянию, можете задействовать вино — обычно оно веселит, только не переусердствуйте и оставьте необходимое количество для готовки!

Готовим трубочки из теста.

1. Отмерьте количество муки, добавьте к ней сахар.
2. Положите свиной жир и перетрите смесь муки и сахара вместе с ним.
3. Сформируйте в получившейся массе выемку и аккуратно влейте в неё вино.
4. Замесите тесто.

5. Тонко раскатывайте наше тесто, оно будет походить на ухо розового слонёнка, в большей или меньшей степени, в зависимости от вашей фантазии и количества принятого на душу на нулевом этапе вина.
6. Разрежьте при помощи формочек ухо на квадратики. Не переживайте — оно не настоящее, вспомните, вы же сами только что его приготовили!

7. Каждый квадратик оберните вокруг металлических трубочек и надёжно закрепите края, смачивая их для этого водой.
8. Возьмите фритюр или подходящую кастрюльку, налейте растительного масла. Масло должно покрывать ваши трубочки с тестом полностью.

9. Обжарьте каноли и, пока не полностью остыли, аккуратно извлеките металлические трубочки из теста.

Самое сложное позади, теперь готовим начинку.

1. Порежьте цукаты на кусочки, поместите в миску.
2.Возьмите апельсин и немножко потрите его на тёрке. Цедру добавьте в миску, следом — сахар.

3. Положите всё в ту же миску рикотту и хорошо перемешайте.
4. Выдавите из половинки апельсина в миску практически весь сок. Перемешайте.
5. Заправьте кондитерский мешочек, возьмите трубочку и наполните её.
6. Теперь расправьтесь так со всеми оставшимися трубочками.

Ура, вкуснотища готова!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook