Ксюша Ро
Ксюша Ро 19.11.2015

Курить и не спалиться: Капитан Очевидность спешит на помощь

Как курить, чтобы не спалиться – этот вопрос волнует как сопливых тинейджеров, решивших примерить на себя образ взрослого хомосапиенса, которому всё дозволено, так и родителей, не желающих подавать детям плохой пример. И поскольку сегодня Международный день отказа от курения, мы решили покрутиться около этой темы, вызывающей баталии среди борцов за чистый воздух и заядлых курильщиков и периодически провоцирующей поправки в законодательстве. Как раз мимо пролетал Капитан Очевидность, который оставил здесь несколько советов для тех, кто всё ещё не решается признаться в своей слабости к табаку и желает оставить свой секретик в тайне.

Ну-с, кэп, вещай!

/

СПОСОБ КУРЕНИЯ

Важную роль играет то, как совершается это тёмное дельце – многим знакома наивная технология, когда сигарета вставляется между отломанными веточками или палочками, чтобы кожа рук не впитывала запах. Можно использовать различные девайсы, типа трубок и даже тубы от туалетной бумаги – проявите фантазию. И наблюдайте за ветром, чтобы он не дул в вашу сторону, обдавая всем дымом. Волосы лучше чем-нибудь накрыть или завязать в пучок, если они длинные.

МЕСТО

Если вы любите курить в ночи из окна, то рано или поздно вас спалят соседи – это чревато последствиями для жителей маленьких городов и посёлков, где все друг друга хорошо знают. И вообще идея курить там, где вы меньше всего хотите быть застуканным, не очень хороша. Поэтому уходите в ночь и растворяйтесь как ёжик в тумане там, где наименьшая вероятность встретить кого-нибудь знакомого. Если вам вздумается покурить в тачке, то обязательно осмотритесь вокруг после того, как выбросите сигарету – пепел может остаться на руле и других внутренних частях автомобиля.

МАСКИРОВКА ЗАПАХА

Здесь все средства хороши, и чем их больше, тем лучше. От жевательных резинок и освежителей рта, до ароматических палочек и кондиционеров. Заедайте, запивайте и зажёвывайте свой прокуренный рот, чтобы перебить запах табака. В ладошках можно растереть полынь или другие растения, которые выделяют сок и запах. Используйте мыло душистое и полотенце пушистое. А ещё скушайте апельсин – он  поможет сразу и с ладошками, и с ротовой полостью. Этиловый спирт также сгодится, но не забывайте, что он сушит кожу и обжигает слизистые – его резкий запах тоже может стать причиной скандала.

ХРАНЕНИЕ

Устройте себе нычку где-нибудь на улице. Если дома есть тайник, и вы уверены, что о нём никто никогда не узнает – тоже сгодится. А лучше стреляйте сигареты у прохожих, если уверены, что вокруг никто из знакомых не шляется – это ликвидирует проблему хранения и сэкономит деньги.

ВРЕМЯ

Пользуйтесь теми моментами, когда вам действительно куда-то нужно отойти по делам – если вы вдруг станете куда-то сбегать в два раза чаще куда-то, то у ваших близких возникнут сомнения. Подумают ещё ненароком, что вы наркоман какой, а вы же всего-то сигаретку скурить…

И НАПОСЛЕДОК…

Есть одна народная мудрость – не кури, вонять не будет. Рекомендуем вам ею воспользоваться и напоминаем, что курение вредит вашему бесценному здоровью.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 79% Столько россиян не готовы брать кредиты в настоящее время
цитата дня Я думаю, что если сегодня наших велосипедистов выпустить в Голландии, там бы половина пешеходов уже в больнице была. Я подтверждаю, что сегодня в городе ездить нужно, необходимо, но это небезопасно
Замглавы администрации Калининграда Сергей Мельников