Квартиры дорожают, валим в Лондон

Опубликовано 15 декабря 2014 в 15:14
0 0 0 0 0

В связи с ростом курса евро, доллара и других валют, недвижимость в Калининграде резко возросла в цене. Речь идёт не только о новостройках, но и вторичном жилье. Одни калининградцы стараются быстрее продать своё жильё, другие же, наоборот, приостанавливают сделки. В среднем цена на квартиру в новом доме выросла на 100-300 тысяч рублей. Будет ли такая тенденция роста стоимости квадратного метра и в дальнейшем, вряд ли кто-то сможет сказать с полной уверенностью. Отсюда вопрос: почему бы не купить себе квартиру в другом городе или даже в другой стране. Например, в Берлине квартиру площадью в 37 кв.м в новом доме можно купить за 3,5 млн рублей. Бонусом же вы получаете вид на жительство.

zlru3zEq-EE

Ну а что, в принципе-то, мелочиться. К примеру, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков вообще сделал ход конём, и чтобы купить супер-элитное жильё в центре Лондона с видом на здание секретной разведслужбы её величества, перебил цену, предлагаемую другим русским бизнесменом (сообщает Известия.ру), и выложил за неё 2,5 млн фунтов стерлингов. А что, губа — не дура. Центр Лондона. Рядом Вестминстерское аббатство, рядом Букингемский дворец. Всё, что нужно, чтобы зимними вечерами пускать скупую слезу в память о родных берёзках и пельмешках со сметанкой.

Вот Володя наш говорил совсем недавно, что не надо сливать российские рублики за границу, что, мол, не позволим так некрасиво поступать в такой сложный для страны период. Ну-ну…

Офф-топом как раз вопрос ещё один к вам, дорогие читатели. Есть ли возможность снять в Калининграде квартиру двухкомнатную тысяч за десять рублей? Мы всей редакцией бы туда переехали, а то в одной гостинке в семером как-то не айс! Или, может номерок товарища Гудкова есть у кого? До Романа Аркадьевича мы так и не дозвонились, видимо, на звонки с российских операторов не отвечает…

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook