Развлечения

Лайфхак. Как создать на Хэллоуин образы Харли Квин и Джокера

Опубликовано 27 октября 2016 в 12:25
0 0 0 0 0

Хэллоуин стал в Калининграде куда популярнее, чем рождественские колядки, на которые детвора наряжается и просит угощения. Теперь же и в День всех святых можно услышать звонок в дверь и традиционное американское «cладость или гадость» из уст вампиренка или ведьмы. Взрослые же готовят свои костюмы не к походу за конфетами, а к городским вечеринкам, которые пройдут на следующей неделе. В честь этого праздника визажист студии Newlook Антонина Коваленко рассказала, как быстро и просто создать себе, пожалуй, самые популярные в этом году образы конфетки Харли Квин и ее возлюбленного Джокера.

3bce791c

 

Создавая образ этих персонажей, стоит учитывать их характер, который отражается на внешнем виде.

Что удобно — для Харли и Джокера можно обойтись обычным макияжем без грима.

Если это делать самому, дома, то сначала надо припудрить глазки. И синим карандашом обрисовать глаз и дорисовать потеки по скуле. И на этот рисунок сверху набить тени (как при рисовании мазками). Почему просто тенями нельзя прорисовать? Так не хватит плотности и цвет будет неярким, а у героини очень яркие глаза. И когда на карандаш наносишь тени, получается вау-эффект: очень насыщенно, и, что хорошо для вечеринки, очень стойко. И даже если размажется, то все равно все будет ок и по теме. В этом плане то, что грязно — не страшно.

5-5

Второй глаз аналогично. Можно взять красный или розовый карандаш для губ, нарисовать потеки, добавить красные тени или румяна, если их нет. Или стойкая жидкая помада, ее сейчас многие выпускают и она очень долго держится. Затем надо обвести глаза черным карандашом. Довольно интенсивно. И накрасить ресницы черной тушью в несколько слоев. От души. Брови можно немножко подкрасить, но это не критично. У киногероини были темные брови, но небольшие. То есть, достаточно будет теней просто. Когда закончите делать глаза, можно еще раз очистить лицо, если на него попали тени, и нанести тон. Или припудрить.

3-3

Про красную помаду мне сказать нечего. Потому что девчонки знают, как наносить красную помаду. Я не делаю ее на пудру, как иногда делают в театрах и при гриме. Я просто беру стойкую помаду и хороший контурный карандаш. Первый совет, который я могу дать, это добавить немного блеска. Потому что у Харли были полные губы.

И еще один совет — это обвести губы чуть шире, чем контур, и даже с краешков по бокам. Как у клоуна.

Не жирно, конечно, но миллиметра на два больше, чем рот. Потому что у нее были прокрашены все губы и, как и у Джокера, обведены. Когда она улыбалась, в фильме было заметно.

Румян у нее не было. Можно чуть освежить цвет лица, но я у модели этого не делала. У нас получились яркие тени, красные губы и чистое лицо. Это очень эффектно. Сердечко на щеке рисуем в конце. Я его делала подводкой (карандаш можно задеть и размазать).

2-2

Прическа делалась довольно просто: мы собирали два хвоста, немного подкручивали, сбрызгивали лаком и приглаживали ладонями, чтобы убрать пух. Цвета делали мелками. Про мелки дам сразу несколько советов: они очень сыпучие (у нас в городе есть китайские и питерские). Поэтому сначала надо накрутить волосы — у Харли Квин немного кудрявые локоны, а потом мазать их мелками. Потому что после мелка уже будет сложно накрутить волосы: все будет мараться.

Когда мелок будете втирать в волосы, лучше делать это над газетой. Потому что они очень осыпаются. И лучше делать это в одежде и в какой-то куртке, потому что ткань сразу впитывает эти осыпающиеся цвета.

Хвосты надо делать очень далеко от лица. Потому что если они будут касаться щек, то окрасится и лицо. Эффект от мелков очень крутой, безумный, яркий цвет. Но с ними надо быть аккуратными, чтобы не испортить свою любимую одежду.  В конце волосы лучше залить лаком, чтобы это не сильно осыпалось и не пачкало. Потому что мне пришлось после этого пол мыть. Сделать этот макияж можно за 20-30 минут. И после вечеринки макияж стоит снять. Иначе придется стирать белье. А на коже может случиться раздражение.

4-4

Джокер у нас получился очень харизматичный. Он и сам был в восторге от своего образа и от зеленых волос. Мы их тоже делали мелками. Но на густые мужские волосы весь мелок уходит. Мы его клали на кушетку на полиэтилен, потом он очень аккуратно вставал, очищали лицо, делали ему темные глаза (подойдет размазанный смоки-айс) и яркие алые губы как и у Харли. Надпись на лбу также можно сделать подводкой. И, конечно, добавить своей безуминки. Персонажи этого требуют.

H0iXBwTCpCs

Если же собираетесь делать другие образы, то могу дать главный совет для любого грима на Хэллоуин — сразу увлажнить лицо (перед этим, конечно, очистить лицо тоником).

Можно кремом, может, у кого-то база есть силиконовая. Потому что лицо должно быть абсолютно гладким.  Крем — это не очень хороший вариант, потому что он может пигменты косметики или грима тянуть внутрь кожи. Идеальный вариант — база или что-то вазелинообразное. Так грим будет ложиться красиво и не будет пятен.

DSC_1815 2 для WEB

Вообще на этот Хэллоуин мы сделали нетипичный проект, отказавшись от обычных вампиров и ведьм. Взяли что-то загадочное, сверхъестественное, необычное. Например, инопланетян. Или девушку-куклу с крупно прорисованными деталями. Или девушку с будто бы расслоенным лицом, которое она сама сдвигает одним движением руки. Вообще, этот праздник — хорошее время для того, чтобы поэкспериментировать с необычными образами. В выходные мы даже решили провести фотодень с разными костюмами, и приглашаем желающих.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook