Redactor 06.07.2016

Лайфхак: облачная телефония для малого бизнеса

Сегодня часто можно услышать от знакомых и друзей фразу, мол «перестану-ка я наконец работать на чужого дядю и открою собственный бизнес». Однако большая часть таких попыток обречена на крах по одной простой причине: очень многие моменты в отношении ведения бизнеса люди просто не хотят учитывать. Помимо совершенно очевидных вещей, о которых следует задуматься при открытии своего дела, существует множество маленьких хитростей. Одна из таких хитростей — это облачная телефония, надежный помощник в ведении малого бизнеса.

Зачем это нужно

Конечно, вы можете указать на своем сайте или в паблике мобильный номер, но он не сможет принимать тысячи звонков, да и кидать друг другу телефон как волейбольный мяч — довольно странное офисное развлечение. Гораздо проще, и что важно, солиднее — использовать многоканальный телефон. Простое и функциональное решение предложит IP-телефония. У облачной телефонии есть ряд возможностей, которые украсят ваш бизнес бантиками и рюшами. Хотите переадресацию — пожалуйста. Голосовое меню, автоответчик? Получайте. Можете даже настроить себе функцию перехвата звонка и записи разговоров, а также подключить режим ожидания для второго звонка. Красота в мелочах — у клиентов такой ответственный подход к вопросу связи сформирует доверительное отношение к вашей компании.

Как подключить?

«Знакомьтесь, облачная АТС Zadarma (она же виртуальная АТС)». Это специальная технология, которая послужит вам эквивалентом физической телефонной станции, или, если хотите, даже полноценным call-центром. Вы наверняка хоть раз сталкивались с надоедающей мелодией из трубки, тональным набором и фразой оператора «Я переключу Вас на другого специалиста» — это и есть АТС. Весь ее функционал можно получить, подключив ее «облачный», то есть беспроводной аналог, а это значит, что не придется прокладывать бесконечные телефонные линии. Сама станция будет находиться на сервисе оператора.

Почему это удобно

Вы молоды, активны и подвижны. Ваш свежеиспеченный бизнес не предполагает постоянного присутствия на месте и привязки к конкретной локации — и вот вы благополучно едете зимовать в теплые края. Облачная телефония вам в помощь. Номер телефона у вас останется таким же, а исходящие звонки клиентам будут определяться как с городского номера. По деньгам выйдет дешевле, чем общаться по мобильному роумингу, да и о преимуществах городского номера перед мобильным мы уже говорили. Если в будущем вы планируете стать крупной компанией федерального масштаба, то есть смысл подумать о подключении бесплатного номера на 8-800.

Сколько времени и сколько денег

Если захотите городской номер телефона, его можно купить, заплатив всего 190 рублей. На российские номера 800 цена будет на один нолик длиннее.
Что касается временных и энергозатрат, то подобные услуги оформляются в течение пяти минут. То есть буквально за несколько минут вы можете не только стать счастливым обладателем собственной мини-АТС, но и настроить её под свои бизнес-нужды. И главное — сама облачная АТС Zadarma предоставляется абсолютно бесплатно, платить вы будете только за связь.

Немного статистики

В последнее время люди все чаще отказываются от проводной телефонии в пользу мобильной и IP-телефонии, но проводная сдаваться не хочет и пытается сохранить свои позиции. Удается ей это не очень хорошо — за последний год она потеряла около 7% абонентов. Все больше и больше людей переходят на IP-телефонию.

Конечно, только вам решать, что нужно вашему бизнесу, во что вы хотите вкладываться, я без чего можно обойтись. Но зачем усложнять себе жизнь, если простое решение лежит на поверхности?




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 145 километров дорог собираются отремонтировать в области в 2017 году
фото дня Весна приходит
@daria_markova_dm