Ксюша Ро
Ксюша Ро 08.10.2015

Лень, друзья, воровство. Чем гордятся и чего стыдятся калининградцы?

Иногда важно задавать вопросы самому себе. Самоосознание  — значимый  процесс для самоопределения, анализа собственных действий и мыслей, последующего формирования выводов. Есть два вопроса, которые гарантированно могут поставить человека в тупик. Два вопроса, которые потянут за собой клубок других зависящих вопросов — «Чем я горжусь?» и «За что мне стыдно?». На эти два важных вопроса мы и попросили ответить горожан.

ИЛЬЯ

Горжусь, что на моем пути постоянно встречаются очень интересные и разнообразные люди, которые появляются совершенно неожиданно и в нужный момент. Именно благодаря таким людям, которые становятся в последующем времени хорошими друзьями, заставляют меняться и менять мир вокруг себя, стоит гордиться. Поднимем бокалы, какой-то тост получился.

Стыдно за то, что иногда даю себе слабину, отступаю от целей в пользу отдыха.

ИРИНА

Горжусь я своими друзьями и близкими. Они у меня восхитительные, и каждый по-своему. За что мне такое счастье на свете — порой совсем не знаю.

Стыжусь лени. Кошмарная вещь — и от неё устаешь потом ещё больше, чем когда поработаешь. Сплошные минусы, противно до жути, а ленишься всё равно.

КИРИЛЛ

Горжусь тем, что могу своим творчеством вдохновлять сторонних людей, мотивировать их для самореализации в музыкальном плане.

Насчёт стыда — стараюсь не попадать в такие ситуации, но если они случаются — всё это лишь к лучшему!

ЖАННА

Горжусь своей разносторонней жизнью и родителями, которые воспитали во мне желание видеть прекрасное в повседневной жизни. И да, я горжусь своим окружением.

Есть такое у каждого, когда стыдно, но личное должно оставаться личным.

ПАША

Я горжусь тем, что украл знак «Остановка запрещена». А стыдно, что только один…

ТАНЯ


Горжусь своей независимостью от общества потреблядства, как бы пафосно это не звучало. Предпочитаю копить эмоции и воспоминания, чем обрастать барахлом, которое только внушает тебе ложное чувство счастья и восторга от обладания очередной биркой. Это же так здорово — существовать налегке, когда тебя не удерживает всю жизнь на одном месте твой пакет с «марочными» пакетами в ломящемся от всяких приблуд шкафу, когда тебя не тянут на дно кредиты на висящие во всех комнатах телевизоры, которые ты даже не смотришь, потому что помираешь на трёх работах, чтобы выплатить кредиты за те самые телевизоры… Относительно вещей и предметов руководствуюсь принципом: если у меня чего-то нет, значит, мне этого по-настоящему не нужно. И да, я испытываю чувство гордости оттого, что среди моих знакомых становится всё больше и больше людей, которые предпочитают поход в театр очередному чехлу на айфон, а сам айфон — путешествию туда, откуда можно вернуться с одним рюкзаком, став во сто крат богаче.

Стыдно перед самой собой за периодическую лень и отсутствие мотивации к новым действиям, постоянно мне нужен кто-то или что-то, способное «поднять с колен» или вдохновить на очередное хорошее безумство. А вообще, буквально полыхаю от стыда, когда обнаруживается моя некомпетентность, последствия которой отражаются на окружающих, пусть даже в самых рутинных и незначительных ситуациях. Например, люди на улице спрашивают дорогу или как проехать куда-то, а я на умных щах и с непробиваемой уверенностью машу в ошибочном направлении. Потом, конечно, понимаю, что погорячилась с координатами, но не бежать же в след…

ЛЁХА

Я могу гордиться своей волонтерской работой с больными детишками, а стыдно порою бывает за своё «отшельничество» к близким.

НИКИТА

К сожалению, поводов для гордости к своим 20 годам я нажил не так уж и много, но не могу сказать, что их совсем нет. Я являюсь донором крови. Стараюсь сдавать каждые 2 месяца (чаще не разрешают) и надеюсь, когда-нибудь моя кровь спасёт кому-нибудь жизнь. Ещё немного горжусь тем, что моё обучение в вузе происходит на бюджетной основе — в своё время я весьма неплохо сдал ЕГЭ, что позволило мне занять одно из пяти бюджетных мест на моей специальности.

За что мне стыдно? Пожалуй, за то, что я далеко не в полной мере использую свой потенциал или попросту ленюсь, даже если дело касается серьёзных вещей. Я всё откладываю на потом и всё делаю в последний момент. В последнее время стараюсь избавиться от этой пагубной привычки, а то до добра она меня точно не доведёт.

ЮЛИЯ

Горжусь я своей доченькой, умничкой и красавицей. 😊А стыдно… да ни за что не стыдно. Хотя,  что жилья своего нет, но в наше время это совсем не редкость.

ЛИАНА

Личных глобальных побед я за собой не вижу, хотя мне уже 28, можно было бы и задуматься. Но я уверена точно, что я горжусь своими друзьями. У меня очень большая устоявшаяся компания , проверенная не только загульными тусами, но и, к сожалению, негативными событиями. В компании совершенно разные люди: как по темпераменту, по сфере своей профессиональной деятельности, так и по пристрастиям. Но их объединяет одно: есть общечеловеческие принципы, которыми руководствуется каждый из них. Со стороны, наверное, они кажутся безбашенными людьми, живущими днём сегодняшним, любящими покутить. Но я вижу, сколько отдачи от них получают совершенно незнакомые люди, которым необходима помощь. Возможно, это громкие слова, но это мои супергерои, которые живут добрыми поступками: помочь животным — нет проблем, порадовать детей из детского дома — тоже находится время, помочь со сломавшейся машиной ночью — тоже не в лом. Случаев можно перечислять бесконечное множество. В общем, я горжусь их человечностью и тем, что с ними как в песне «нет мира кроме тех к кому я привык и с кем не нужно напрягать язык,а просто жить рядом и чувствовать, что жив».

Стыдно и смешно от случае в троллейбусе, который произошел года 4 назад, но до сих пор его вспоминаю. Была какая-то фееричная ночь в танцах, а на утро нужно было на работу. Настроение соответствующее — раздражённое и бухтящее. Как всегда с одной остановки через заднюю дверь вваливаюсь в троллейбус №2 на «Школе Милиции» и не глядя, оттого, что много народа, хватаюсь за ручку кресла. Троллейбус из-за пробок на Гвардейском дергается, я нервничаю, и ручка в руках у меня не зафиксирована. Я раздражаюсь — «ручку даже не могут привернуть. За что держаться?» — и дёргаю ещё с усилием. Боковым зрением вижу, что на меня ошалело смотрит мужчина, я дальше продолжаю хвататься отчаянно за ручку. В итоге опускаю взгляд на мужчину с немым вопросом: «Ну а ты-то что теперь так уставился?» и вижу, что на его коленях стоит кейс-чемоданчик старой модели с пластиковой ручкой, за которую я, в принципе, не только держалась, а раздраженно её дергала во все стороны. Неудавшийся-вор истеричка. В общем, как-то смешно и стыдно из-за своих психов.

ИГОРЬ

Испытываю гордость за то, что решил до 30 лет исполнить все свои хотелки (желания/мечты), и мне это удаётся. Чёткий план имеется.

А стыдиться мне нечего.

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Олень купается в море на Куршской косе
Анатолий Калина
видео дня Южноуральцы спасли кота, вмерзшего при -35 в лед
Сергей Баранов