Летучий голландец

Опубликовано 23 сентября 2014 в 23:32
0 0 0 0 0

Легендарный корабль-призрак, на протяжении многих веков бороздящий морские просторы, наконец-то добрался и до Калининграда.

Правда, как бы противоречиво это ни звучало, обнаружить его на воде не получится даже при самом неимоверном упорстве, зато на дорогах города — запросто. Причём «призрак» в Калининграде завёлся не один, а аж в количестве пяти штук сразу: дело в том, что речь идёт не о мистическом судне, как вы могли предположить, а о новой полицейской операции, проводимой ГИБДД города и названной (неформально) «Летучим голландцем». Что именно подвигло сотрудников правоохранительных органов придумать такое громкое имя для довольно-таки заурядной миссии, достоверно не известно — возможно, некоторые из них сами недавно посещали Голландию и употребляли травы, которыми она славится; мы, впрочем, в их законопослушности не сомневаемся.

Но не смотря на то разочарование, которое вы наверняка испытали (как и мы, если честно), кое-что об этой операции знать следует, особенно если вы — автолюбитель: в рамках данной инициативы улицы Калининграда в вечернее и ночное время суток начал патрулировать специализированный отряд сотрудников ДПС в составе пяти машин. Цель инспекторов — выявление и поимка водителей, севших за руль в нетрезвом виде, что, несомненно, является крайне благородной и общественно полезной затеей. Полицейские будут отправляться в город и область и устанавливать пункты стоп-контроля в произвольных местах, заранее никому неизвестных, так что уже одна информация об этом должна сеять панику в рядах алкоголиков-водятлов.

В принципе, The Kaliningrad Room улавливает логику местного ГИБДД — если согласно легенде «Летучий голландец» был пиратским кораблём, то призрачные патрульные автомобили полиции так же неплохо вписываются в образ дерзких разбойников. Попался им — золото на бочку, а не то права отберут и корабль потопят машину изымут. Мы, конечно, надеемся, что времена коррупции в рядах ДПС остались в далёком прошлом, и стражи порядка не станут злоупотреблять своими полномочиями. Точно так же, как и вы не станете злоупотреблять спиртным.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook