Город

Личные вещи

Опубликовано 29 июня 2014 в 13:43
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room — одна большая уютная комната со своими обитателями. Мы задались целью познакомиться с некоторыми из них и провести ревизию личных вещей. Что лежит в рюкзаках/сумках/карманах калиниградцев, а главное, зачем они всё это носят с собой мы выясняли у наши первых героев — художников.

Маша Незнанова:

«Я иллюстратор и чаще всего рисую еду и растения. Занимаюсь этим уже года четыре, работаю на фрилансе, делаю иллюстрации для местных СМИ.

У меня с собой три пары очков: двое солнцезащитных – они абсолютно разные и я их меняю по настроению, одни для зрения, приходиться их носить, потому что порвала линзы. Игрушку собаки я разукрасила в золотой цвет и хотела поставить на полку в новой квартире, но пока ношу с собой.

Мне нравится этот блокнот, он вмещается в прозрачную папку, тонкий, легкий и с приятной бумагой. Листочки бумаги – это записи с проекта «АБВ». Мы недавно ходили в Ботанический сад вместе с детьми и там нам рассказали о растениях, которые растут только в Калининградской области. На этих листах как раз и записан список растений. На плеере пытаюсь слушать аудиокнигу, а недавно послушала аудио-спектакль «Анна Каренина», очень интересно».

Даня Удобный:

«Я художник комиксов. Самое важное, что я хочу делать и делаю – это комиксы. Я также рисую разные иллюстрации, занимаюсь дизайном. А начал рисовать где-то лет пять назад, и первый раз что-то сделал для Артема Рыжкова, для «Зари».

Белая книжка – будущий комикс, я её таскаю с собой, чтобы записать туда что-нибудь. Если я что-то придумываю, то сразу в неё зарисовываю. Она скоро должна выйти. А вот зеленый блокнот просто для рисования, я туда ещё мысли отдельные записываю. Серая маленькая книжка – это блокнот с наклейками, очень крутыми, которые можно, например, на холодильник наклеить и написать что-то. Маленький серый квадрат – фотокамера. Раньше фирма называлась Memoto, а сейчас Narrative Clip. Я когда-то её заказал, не знаю зачем, но мне тогда очень понравилась идея: камера делает фотографии раз в минуту. Пока я не нашёл какого-то хорошего применения этой камере, но мне нравиться. Монету просто, однажды, нашёл на улице, она мне очень понравилась. Вроде это один фунт, мне кажется она очень красивой. Книжку я уже год не могу прочитать. Её можно за три дня прочесть, но я всегда отвлекаюсь на что-то другое, и поэтому не могу прочитать. Я люблю Кундеру, но так редко открываю, что каждый раз мне приходиться начинать всё заново, так как забываю, что было до этого. Я чаще слушаю аудиокниги.

Яна Goo:

«Рисую, сколько себя помню. В основном, делаю это для себя, но бывает кто-нибудь просит нарисовать на заказ. Мне бы хотелось полностью заняться компьютерной графикой и работать в этой сфере.

Оранжевый блокнот я купила очень давно в Германии. Планировала подарить его другу, но, в итоге, оставила себе, потому что он мне очень понравился. Там заметки, которые я делаю каждый день: от подготовки к экзаменам до списка продуктов. У меня ещё есть блокнот для скетчей. Ношу с собой книжку по шведскому дизайну. Я недавно была в Швеции на одном празднике и забрала оттуда парочку книжек, а эта мне особенно нравится. Гаечный ключ для непредвиденных ситуаций с велосипедом: один раз такая была, и с тех пор я всегда ношу его с собой. Маленького зеленого человечка зовут Ангус. Я не знаю, каким образом он поселился у меня в сумке, но теперь всегда со мной».

 

Алёна Бо:

«Учусь на факультете дизайна в БФУ. Рисую для себя или для учёбы.

Краски и кисти с собой мне нужны, чтобы я доделала работу по живописи. Это итоговый этюд, который я не успеваю дописать, но верю, что смогу получить хорошую оценку. Нож и скотч как раз для оформления этой работы. В блокноте у меня есть кое-какие зарисовки, но больше он служит как ежедневник, как организатор моего времени, потому что я не могу удерживать все дела в голове и приходиться всё всегда постоянно записывать.

У меня на ключах есть ужасно пошлый брелок с хвостом, даже не знаю какого животного. Мне его подарила моя подруга. Но с ним есть забавная история. К нам на практику приезжали немцы. У моей одногруппницы мама работает в меховом ателье, и у неё очень много таких брелков. Мы решили подарить немцам эти брелки с хвостами. Только потом мы узнали, что они, на самом деле, были недовольны, потому что Европа — это сплошной Greenpeace, а эти дикие русские подарили им брелки из натурального меха. Они, конечно, были в шоке. А я теперь ношу это, как память о той практике».

Фотоматериалы Фернандо.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook