Город

Личные вещи

Опубликовано 15 июля 2014 в 19:36
0 0 0 0 0

Чувствуйте себя как дома и продолжайте знакомиться с обитателями уютной комнаты  The Kaliningrad Room. Мы задались целью поближе узнать некоторых из них и провести ревизию личных вещей, чем и продолжаем заниматься. Что лежит в рюкзаках/сумках/карманах калиниградцев, а главное, зачем они всё это носят с собой, мы узнали у наших очередных героев — фотографов.

Илья Сигачёв

Фотографией занимаюсь с 11-ого класса, примерно 5 лет. Cнимать я стал, благодаря первой «мыльнице», которая появилась в семье. А также кинематографу, потому что всегда любил кино; мне очень нравится останавливать фильмы на каком-нибудь интересном кадре и рассматривать его в деталях: постановку, свет и т.д. Мне кажется, это тоже сыграло свою роль. До увлечения фотографией я рисовал и думал, что буду художником, но бросил. Хотя те базовые знания и навыки, полученные мной посредством рисования, очень помогают мне на данный момент в фотографии. Сейчас фотография – мое хобби и средство заработка одновременно. Я только недавно окончил университет, и на сегодняшний день это моя основная работа, и я думаю, она таковой останется. Работаю фрилансером, у меня есть собственный сайт, через который люди чаще всего и находят меня. В основном, снимаю коммерческие проекты, рекламу. Люблю снимать истории, вкладывать определенный смысл в фотографию: человек, например, может на моём снимке увидеть начало, а продолжение истории додумать самостоятельно.


Владислав Кобец

Фотографирую на протяжении 7 лет. Именно столько лет назад передо мной стоял выбор, купить электрогитару или фотоаппарат. Я выбрал первое, потому что посчитал фотографию более перспективным занятием. Вначале, чтобы что-то узнать, я написал Ашоту Геворкяну и задал ему интересующие вопросы. На мой взгляд, это самый правильный путь. Сейчас у многих фотографов спроси, что делать новичку, и он ответит: «Лучшим методом обучения было, когда я напросился к крутому фотографу и год ходил за ним носил штатив». Но я сделал немного проще — просто написал Ашоту и спросил всё, что мне было не понятно. Он дал пару советов, которые я на всю жизнь запомнил. На сегодняшний день фотография для меня всё – часть жизни, хобби, работа. Иногда делаю репортажи для Балтийского Бродвея, но хочу фотографировать свадьбы. Очень люблю снимать абстракции, они получаются у меня лучше всего.


Данила Голавачков

Никогда не думал, что мне понравится фотографировать, и первый раз попробовал, когда учился в Москве. Мне было скучно, денег не густо, а когда я уезжал в столицу, один приятель подогнал мне пленочный советский фотоаппарат. Так и решил попробовать снимать. Первую пленку украл в супермаркете, я тогда думал, что в этом нет ничего такого — всё ради искусства. Фотографировал поначалу всякую ерунду — у меня ничего не получалось, да ещё и фотоаппарат был ужасный. Но мне было интересно, и я стал что-то выдумывать: фотографировал, например, не людей, а то, что обычно неинтересно снимать другим. Потом вернулся из Москвы и купил себе цифровой фотоаппарат, но толком так на него и не фотографировал. Мне вообще всё равно, на что снимать: на пленку или цифру — не имеет значения, я даже на телефон очень люблю фотографировать. Мне обычно лень заморачиваться и делать какие-нибудь фотосессии, хотя и они случаются, а так  хожу, что вижу, то и фотографирую. Часто снимаю тех людей, с которыми рядом нахожусь, тусовки какие-нибудь пьяные, как люди валяются на полу. Мне кажется это очень забавным. Больше фотографирую на пленку, не потому что мне там нравятся какие-то её эффекты, просто у неё есть один большой плюс: существуют маленькие хорошие камеры, которые дают снимки в прекрасном качестве.

Недавно редакторы московского журнала «Метрополь» нашли мои фотографии на flickr и предложили у них опубликовать. Мои снимки можно найти в майском и июльском номерах. Так что все, кто хочет стать крутым фотографом, пользуйтесь flickr, он реально работает.

 



Ольга Дакс

Первую камеру мне подарила мама – серую цифровую мыльницу Canon, но я её быстро сломала. Потом в 11-ом классе появилась более профессиональная камера, и я до сих пор на неё снимаю. Сначала я фотографировала своих друзей и всякую ерунду вокруг. Мой любимый режим был «макро» и я снимала на него всё, что видела. Потом стала покупать разные объективы и вникать в теорию фотографии. Я делаю, в основном, репортажные съемки и в работе моя самая главная задача – оперативность. Сейчас я работаю на Балтийском Артеке, фотографирую лекции, участников, экспертов. Как репортажный фотограф, я не обрабатываю снимки в Photoshop, а просто отбираю удачные кадры: проще на месте выбрать хороший свет, сделать несколько фотографий с разных ракурсов, чем потом мучиться с ретушью. До Балтийского Артека я работала в бизнес-издании «Профи», и там действовал тот же самый принцип – главное скорость. Как аппетит приходит во время еды, так и у меня вдохновение приходит во время съемки. Я начинаю фотографировать, меня это затягивает, сразу начинаю видеть удачные кадры, ракурсы – репортажная съемка мне очень нравится.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook