Личные вещи

Опубликовано 22 июля 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

   Чувствуйте себя как дома и продолжайте знакомиться с обитателями уютной комнаты  The Kaliningrad Room. Мы задались целью поближе узнать некоторых из них и провести ревизию личных вещей, чем и продолжаем заниматься. Что лежит в рюкзаках/сумках/карманах калиниградцев, а главное, зачем они всё это носят с собой, мы узнали у наших очередных героев — актёров.

Андрей Вареницын

   В театр я попал, когда пошёл в десятый класс. Учился я в 49-ом лицее, и когда  в старших классах происходило  разделение по профилям, мой выбор пал на театральный. Он был по совместительству  театральной студией «Стоп» под руководством Бориса Бейненсона. После окончания школы я поехал поступать в Москву в театральный ВУЗ. С первого раза не поступил, потому что конкурс очень большой, около 200 человек на место. Через год попробовал снова, но только не в столицу, а в Ярославль, где находится один из лучших в России театральных институтов. После окончания обучения, отслужил в армии и вернулся обратно в Калининград. Сейчас уже проработал театральный сезон в Драматическом театре. Меня ввели сразу в несколько спектаклей, такие как «Лорд Фаунтлерой», «Паночка», «Деревья умирают стоя» и в совсем новые постановки «Папа в паутине», «На бойком месте» и «Валентинов день».

   Я учился на специальности «артист драматического театра и кино», поэтому основная прерогатива отдаётся театру, но в кино мне тоже довелось немного сняться. Пока нет возможности много появляться в кино, потому что Москва далеко, а в Калининграде снимают, но очень мало. Слышал, что у нас обещают открыть продюсерский центр со своей техникой, чтобы люди к нам могли приезжать и снимать фильмы. Было бы здорово, если бы киноиндустрия стала развиваться и в нашем городе.

Александра Горохович

   Я работаю аниматором на праздниках. Заниматься этим начала два года назад, меня позвали поработать мимом на мероприятии. Так и решила попробовать. Мне такая деятельность очень понравилась, да ещё и пошли небольшие заказы. Теперь уже два года я работаю мимом и провожу детские праздники. За это время появилось очень много образов, сейчас их порядка пятнадцати. Больше всего люблю перевоплощаться в Чарли Чаплина. Он мой кумир и один из самых главных вдохновителей.
Мне очень нравиться работать с детьми, от этого я получаю самые яркие эмоции, потому что они излучают искреннюю и добрую энергетику. Иногда бывает немного сложно, потому что дети могут, например, испугаться, но так даже интереснее, когда приходиться работать не так, как изначально планировал. Для детских праздников я специально пишу сценарии, прописываю какие конкурсы будут, а когда работаю мимом — то это только импровизация.

Аксинья Макеева

    Уже около 9-ти лет я играю в театре «Третий этаж». Но поняла я, что хочу заниматься творчеством, когда мне было лет пять. Поступив в БФУ, я хотела пойти играть в какой-нибудь театр и слышала, что «Третий этаж» очень хороший вариант. Придя туда, я поняла, что не ошиблась, хотя выбор мой был практически полностью интуитивным.

   Участвую в большинстве постановок и играю самые разные роли. У нас вообще нет такого, что у актеров есть своё определенное амплуа, и он только в нём и играет.
В труппе занимаются как студенты, так и выпускники, и репетиции проходят три раза в неделю. Как правило, каждый год появляется очень много новых участников, но не все из них доходят до выступления.

   Все спектакли очень запоминающиеся для меня, потому что каждую роль мы проживаем от начала и до конца, но самой значимой для меня оказалось роль Хронопа в спектакле «Хронопы и фамы» по Х. Кортасару. Для меня это очень интересная и важная роль в плане актерской работы.

Егор Лушов

   В театре «Зеркало» играю с февраля 2009 года. Именно тогда две мои подруги Аня и Нина Сизовы, меня туда привели, где я так и остался. На момент моего прихода текущий спектакль был уже практически готов, но мне всё равно выделили маленькую роль – одного из близнецов, которые работали в ритуальном агентстве «Вечность», в спектакле «Самоубийца» по пьесе Н. Эрдмана.

   В театр пошёл ради интереса, потому что в то время я и так выступал в КВНе и решил попробовать что-то новое. За всё время игры в театре я поучаствовал в пяти спектаклях: первым из них был «Самоубийцы», следующий — «Женитьба» Н. Гоголя, там я играл Анучкина, но в не совсем привычной интерпретации, затем спектакль «Ящерица», постановка «Тень» и спектакль «Ричард III». За главную роль в поставновке «Тень» Е. Шварца мне дали приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Равноденствие», это было очень неожиданно, но приятно. А вот роль лорда Бекингема в спектакле «Ричард III» по У. Шекспиру стала для меня очень значимой, потому что я её действительно по-настоящему прожил и сроднился с ней.

   Театр для меня гораздо больше, чем просто хобби, потому наш актерский состав мне стал второй семьей. Сейчас я не представляю свою жизнь без репетиций и театрального «режима». И очень жду нового сезона, чтобы снова приступить к работе над спектаклем.

За фотографии спасибо Тишке.

0 0 0 0 0




22 июля 2014
Вконтакте
facebook