Личные вещи

Опубликовано 12 августа 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room — это тёплая уютная комната, где вам всегда рады, а также готовы усадить на мягкий диван и рассказать интересные истории. Мы задались целью поближе узнать всех обитателей комнаты и провести ревизию личных вещей, чем и продолжаем заниматься. В новом выпуске рубрики вы увидите, что лежит в рюкзаках/сумках/карманах калининградских диджеев.

Сергей Маликов, музыкальный директор Stereo Café:

В 2004 году я устроился работать диджеем на радио «Бас», но через год его закрыли. Мне тогда казалось, что там всё было «по-серьёзному», но теперь понимаю, какой, на самом деле, царил трэш: не было плейлиста, мы сами ставили музыку. Какую хотели. Через какое-то время я продолжил уже на «Балтик +», и там был примерно тот же принцип работы, но уже с более жёсткими рамками. Всё это мне нравилось – я ставил людям любимую музыку.

В период работы радиоведущим иногда играл на вечеринках, но это были, скорее, какие-то закрытые события. Потом в моей жизни был бар «Партизан», он тогда только открылся. После него стал работать в Stereo Café, где и продолжаю заниматься этим до сих пор. Часто ещё куда-то зовут сыграть – я не отказываюсь. Наверное, разве что в наших огромных клубах не играл – в «Платинуме» и «Универсале» – сам не знаю и не помню, почему так вышло. Диджеинг – слава богу, не единственное, чем я занимаюсь. Это хобби.

Я бы не стал выделять какие-то направления и имена среди своих предпочтений – музыку надо слушать, а не говорить о ней. В наше время искать треки – проще, и это идёт на пользу людям. Раньше они вели себя довольно забавно – разговаривали по шаблону «я слушаю только хаус» или «о нет, мне нравится исключительно драм-н-бейс в подвале», – сейчас этого уже нет. Публика воспринимает разную музыку – это же здорово.

Диджеи, которые стали со временем здесь не только сводить пластинки, но и создавать что-то своё, – молодцы. Сам я никогда этим не занимался: с трудом себе представляю, как буду удовлетворять все свои технические запросы в собственной спальне.


 Евгений Плахтиенко (Jackit), диджей и музыкальный блогер:

Музыкой я увлекся в раннем детстве. В своё время слушал очень много тяжёлого: от heavy metal до hardcore. Мои предпочтения постепенно изменялись, и лет 10 назад друзья стали звать меня на рейвы, где я и познакомился с диджеями.

В 2005 году я начал играть в стиле electroclash и synthpop. Сейчас я играю разновидности диско — музыки: от italo- до nu-disco. На данный момент в клубах музыку не ставлю, а только записываю миксы и выкладываю их на Sound Cloud.

Помимо этого, продвигаю питерское музыкальное сообщество Save to Favorites в социальных сетях, а в будущем хочу заняться написанием музыки. Я активно играл в клубах в 2005-2006 годах. Мне также довелось ставить треки на таких клубных площадках, как «Матрица», StonedPony, Stereo Café и др.

Я играю очень специфическую музыку, которая людям иногда может нравиться, а иногда — нет. Мне кажется, в Калининграде публика довольно-таки ограничена в своих музыкальных предпочтениях: мало кто заморачивается, какой саунд им преподносят в клубах, лишь бы было весело. Но я бы отметил несколько музыкальных комьюнити, например, Madness и Pitch Me Down.


  Илья Машичев, «художественный руководитель творческого объединения «Come With Us»:

С музыкой я связан очень давно, она стала моей духовной потребностью много лет назад. Сейчас я занимаюсь проектом «Come With Us», который появился примерно год назад. Я как-то раз подошёл к Паше (один из основателей проекта «Come With Us» — прим. ред.) на одной из его вечеринок и предложил ему работать вместе и генерировать новые идеи.

До проекта я занимался в основном hip-hop музыкой, но слушал много всего. Также коллекционировал виниловые пластинки, но не для того, чтобы играть в клубе, а для домашнего прослушивания. Я записал свой альбом экспериментальной музыки, с которым мне помог мой друг продюсер.

Ещё год назад я в клубах совсем не играл, так как не позиционировал себя как диджея и, в первую очередь,  был промоутером. Хотя сейчас мне очень нравится играть, ведь мы создаем достаточно самобытную и новую вещь для клубной среды Калининграда. При том, мы хотим развиваться дальше, создавать новые проекты, работать с интересными артистами и оставаться открытыми для публики.


 Павел, участник творческого объединения «Come With Us».:

Делать вечеринки у меня получилось почти спонтанно: меня просто не устраивал тот их формат, который присутствовал у нас в городе. Тогда я и решил делать свои, где мне бы всё нравилось.

Поначалу я работал с одними людьми, делал разные вечеринки в клубе RAFINAD, но потом познакомился с Ильей (Илья Машичев – прим. ред.), и мы решили делать общий проект.

Особенность «Come With Us» в том, что мы пытаемся воспроизводить то, что не ставят другие. Мы планируем развиваться, делать вечеринки в рамках Калининграда, но с небольшими выездами в Москву и Санкт-Петербург.


 Артём Лоскин (DJ LOSKIN), диджей ночного клуба «Platinum»:

На сегодняшний день я — резидент ночного клуба «Platinum», и меня там можно найти каждую пятницу и субботу. Работать диджеем начал 7 лет назад, в Советске, тогда я искал себе хобби, и друзья меня позвали постоять по другую сторону танцпола. Я стал развиваться, и диджеинг превратился в мою профессиональную деятельность.

Сегодня в Калининграде практически не осталось такой площадки, где мне не довелось бы поиграть: начиная от мелких андеграундных мероприятий и заканчивая всеми крупными клубами города.

С приходом диджеинга в мою жизнь, понятие «музыка» для меня трансформировалось, его я воспринимаю не как средство для расслабления или отдыха, а, в первую очередь, как предмет работы. Хотя иногда приятно отдохнуть от танцевальных мотивов и углубиться в неформатный саунд.

Сейчас отдаю предпочтение mashup, big room house, gangsta house стилям, в общем, всему, что востребованно сейчас в клубной сфере. Конечно, я всегда подстраиваюсь под мероприятие, но всё равно стараюсь не играть то, что мне не нравится, так как это напрямую влияет на мою энергетику, а значит, и на настроение публики.
Для меня главное, чтобы музыка была качественной; на мой взгляд, именно это самый объективный критерий оценки. Другой вопрос, что каждый вложит для себя в это понятие. За собой я заметил такую тенденцию, что для своего развития я постоянно ищу новые направления и исполнителей, людей, которые меня вдохновят, и музыку, которая придаст мне необходимый запал! В этом, наверное, мой секрет: не останавливаться и всегда стремиться вперед.


Фотоматериалы Макс Левин.

Выражаем благодарность йога-центру «8 чакра» за предоставленное место для съемки.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook