Эксклюзив

Личные вещи: атеисты

Опубликовано 15 января 2015 в 18:04
0 0 0 0 0

Спешим сообщить, что на просторы нашей уютной комнаты возвращается постоянная рубрика «Личные вещи».  Когда-то мы задались целью поближе узнать всех обитателей TKR и провести ревизию их личных вещей, чем и продолжим заниматься в новой серии материалов.

Немного изменив визуальную и смысловую составляющую, теперь мы стали узнавать о наших героях ещё больше. В первом выпуске обновленной рубрики вы увидите, что лежит в рюкзаках/сумках/карманах калининградских атеистов. Внимательно рассмотрев, что они носят с собой, мы еще и спросили их: «А чего это вы не верите в Бога?!»

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/LVN_1944.jpg
Дмитрий, мебельщик, мастер по изготовлению спортивного инструмента:

В детстве меня прабабушка крестила, но, как и многие, я был тогда в несознательном возрасте. Сейчас я не принимаю теорию, что существует Бог. Да, какие-то высшие силы есть, но это точно не человек, и тем более не Иисус Христос. Мне, скорее, ближе взгляды древних славян.

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/LVN_1985.jpg
Алексей, студент: Почему я не верю в Бога? На это я могу ответить только вопросом: зачем? Я с детства ещё стал понимать, что не вижу в вере никакого смысла. Считаю, что человек приходит к крайности в виде религии, если он по-другому не может найти ответы на свои вопросы. Так ведь легче, но не мне.
http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/LVN_2062.jpg
Вадим, моряк: Я перестал верить в Бога. Меня в детстве крестили, до 16 лет я с этим жил, но потом своя голова начала думать. Позднее уже решил для себя, что я атеист, просто потому что считаю мир самодостаточным, и вряд ли его кто-то придумал.

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/LVN_1221.jpg
Степан, спортсмен, тренер: На самом деле, я родился в религиозной семье и какое-то время даже пытался верить в Бога. Но, как ни странно, мой атеизм начался со знакомства с библией: во время прочтения мне стало ясно, что религия — это лишь механизм для манипуляций. Я, конечно, после этого ещё какое-то время сомневался, но когда прочитал некоторые атеистические труды, убедился окончательно, что Бога нет.
http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/LVN_2021.jpg
Лена, графический дизайнер, начинающий татуировщик: Моя история такая, как у многих: родилась в религиозной семье, где все православные и очень верующие. Но при этом почти никто не читал библию и никто не ходил в церковь. Мне в детстве попалась в руки детская библия, где было много картинок, поэтому она меня и заинтересовала. Долгое время я верила, что Бог есть, но когда повзрослела и начала изучать историю, поняла, что религия, по большому счету, придумана для управления массами. Сейчас я верю только в здравый смысл.

0 0 0 0 0




19 января 2015
Вконтакте
facebook