Личные вещи

Опубликовано 08 июля 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

Чувствуйте себя как дома и продолжайте знакомиться с обитателями уютной комнаты  The Kaliningrad Room. Мы задались целью поближе узнать некоторых из них и провести ревизию личных вещей, чем и продолжаем заниматься. Что лежит в рюкзаках/сумках/карманах калиниградцев, а главное, зачем они всё это носят с собой, мы узнали у наших очередных героев — музыкантов.

Борис Поляков, участник группы RecordSleep:

Музыкой занимаюсь 16 лет. С 7 лет пошёл в музыкальную школу и учился в ней по классу фортепиано, а после  окончания начал играть в различных музыкальных группах. В процессе уже сам научился играть на гитаре. Основной коллектив, в составе которого я играю – recordSleep, но сейчас у меня есть ещё несколько параллельных проектов. Например, я раньше делал музыку для себя — чтобы под неё засыпать. До этого я засыпал под Sigur Ros, но потом мне надоело, и я решил сам написать несколько треков. Так родился проект SleepyBoris.
Сейчас я читаю Ремарка. Книжку взял у друга ещё в декабре и до сих пор не прочитал. Просто я её беру с собой, только когда катаюсь на велосипеде и всегда думаю, что будет время прочитать, но пока его не очень много. Набор я называю «Вилка, ложка, нож», он всегда у меня в портфеле и порой очень выручает. Однажды, когда мне было лет 16, я вилкой из этого набора с какими-то байкерами ел макароны с тушенкой. Полезная вещь. Как у любого человека, передвигающегося на велосипеде, у меня всегда с собой велонабор. Гаечный ключ, на самом деле, бесполезная штука, он нужен, чтобы откручивать заднее колесо, а я этого ни разу не делал, но зачем-то купил. Терафлю у меня с собой, не потому, что я болею. Года 3 назад положил целую пачку в рюкзак, когда простудился, но несколько пакетиков не использовал, и вот они ждут своего часа.

Максим Васильев, участник группы «Аляска» (Санкт-Петербург):

Я в классе 6-ом стал брать уроки гитары, и с тех пор с ней не расстаюсь. Играл в школьной группе, затем ещё в нескольких коллективах, а когда поступил в университет, нашел ребят, с которыми мы создали новую группу. Она называется «Аляска».
Светлый блокнот долгое время был моим школьным дневником, туда я записывал расписание предметов, а после школы он стал ежедневником. Но маленький черный блокнот я беру с собой гораздо чаще, потому что он удобнее, и если мне надо что-то по-быстрому записать, я пользуюсь им. Так как я староста группы, я записываю туда имена и телефоны преподавателей. Стопку флайеров мне дали в университете на одном мероприятии. Это кафе было спонсором, и девушка, которая раздавала эти флайеры, отдала мне целую стопку. Я положил их в рюкзак, но в этом кафе поел, наверно, один раз всего. Я учусь в медицинском институте, и мне приходиться всегда носить с собой бахилы, потому что при входе на кафедру преподаватели начинают ругаться, что мы без сменки ходим. Набор цветных карандашей мне тоже нужен для университета. У нас есть такой предмет как гистология, и на нём приходится рисовать цветными карандашами разные ткани человеческого тела.
Ещё зимой я был на концерте группы Zero People, и там первым 100 пришедшим выдавали такие промо диски.

Дмитрий Джазовый, участник группы «Южный Пакистан»:

Мы когда-то давно, в 2008 году, начали читать рэп, а позже появился сформировавшийся состав. Участников группы четверо, и ещё диджей. Сейчас пишем альбом, выступаем. Ближайшее наше выступление будет совсем скоро на фестивале «Божья Коровия». Помимо «Южного Пакистана» я параллельно участвую и в другом проекте, у него ещё нет названия, и он имеет отношение к рок-музыке.
Круглая черная вещь — это колонка, мы иногда в компании включаем биты и под них зачитываем рэп. Вандалайзер остался у меня как старая привычка с того времени, когда я рисовал граффити. Он всегда у меня в портфеле, потому что иногда мне, например, хочется расписаться где-нибудь, и я это делаю. Недавно мой друг сделал стикеры для нашей группы, теперь они тоже всегда со мной. Книжку выпустил мой друг Лёха Никонов, он достаточно известная личность в поэтическом мире. Мы с ним недавно записали песню, которую уже можно найти в интернете. А эту книжку он мне сам подарил и подписал. Когда я еще учился в школе, мне должны были денег, но взамен отдали зажигалку, она до сих пор у меня сохранилась. А джостик у меня с собой, потому что он сломался, и его надо отнести починить.

Евгения Берлизова, участница коллектива «Cептима»:

Пою очень давно, сколько себя помню. Это хобби, которое я очень сильно люблю, и к нему у меня действительно лежит душа. Оно даже переросло немного в профессиональную деятельность. Я училась в музыкальной школе по классу фортепиано и тогда поняла, что могу ещё и петь. Сначала пела в своем родном Балтийске, а потом уже стала выступать и на мероприятиях в Калининграде. Очень много выступаю сольно, но также пою и в коллективе «Септима», в котором мы ориентированы больше на исполнение мировых хитов.
Книжка совершенно случайно оказалась сегодня со мной. Я её купила так же внезапно и больше из любопытства. Я подумала, а вдруг среди этих 50 музыкальных произведений, изменивших мир, есть такое, о котором я никогда ничего не слышала. У листка бумаги тоже есть история. Несколько лет назад я закончила музыкальную школу, но из всех произведений, которые я там играла, запомнила только одно. И когда я хочу произвести впечатление на кого-то своей игрой, я сажусь за фортепиано и исполняю произведение Юрия Весняка «Актриса». Но я всегда забывала, как заканчивается это произведение. В итоге, мне пришлось записать его окончание на бумаге, чтобы, наконец, запомнить. Розовый блокнот — мой ежедневник. Я без него совсем не могу, потому что мне нужно записывать планы на день: куда идти, что делать, кому позвонить и так далее. У меня всегда с собой две флешки: одна для личных документов, другая для работы. Я занимаюсь организацией детских праздников, и на рабочей флешке всегда записано огромное количество детских песен. А ещё обычно я всегда ношу с собой заграничный паспорт, потому что никогда не знаешь, где ты окажешься вечером. Я верю, что вдруг я куда-нибудь уеду спонтанно. Такое пару раз уже было.

Фотоматериалы Фернандо.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook