Фото

Лишнее на стол: как прошла барахолка

Опубликовано 15 сентября 2015 в 16:41
0 0 0 0 0

Говорят, когда расстаёшься со старыми вещами, от которых уже давно никакой пользы, даже наоборот — лишь нагромождённость и усталость, жить становится легче. Освобождаясь от лишнего, мы и сами становимся внутри свободнее, решительнее и готовы на необходимые перемены. Старые вещи хранят твоё тепло и могут иметь необычную историю; при смене хозяина их история становится ещё длиннее и насыщенней. 

12 сентября в саду арт-платформы «Ворота» десятки калининградцев вытащили из сундуков и глубин полок свои богатства, чтобы продать или раздать их на первой осенней барахолке. Сад, который уже успел приуныть из-за постепенно надвигающихся холодов, оживился и запестрел: вязаные свитера, платья, обувь, тарелки, журналы, короче, всё, что вы можете себе представить (помимо всяческих извращений, хотя не исключено, что мы их проглядели) и даже больше — каждый из вас наверняка нашёл бы там что-нибудь по душе и по дружеским ценам.

Среди участников был очень бурный спрос — заявилось аж более пятидесяти человек! И практически все не затерялись при переходе от слов к делу, появившись в саду. Не помним уже, когда была предыдущая барахолка, но кажется, подобного мероприятия здесь заждались. Кто-то искал нового владельца не подошедшим по размеру джинсам, а кто-то пушистикам-котятам. Даже Спайк не растерялся — он постоянно находил для себя всё новые и новые палочки, которые потом с удовольствием сгрызал.

Приятно, что барахолка собрала не только давнишних приверженцев из молодёжных рядов и модников, но и людей постарше. Да и вообще в определённые моменты в саду стало столько людей, что приходилось тесниться. Калининградцы приобщаются к полезным инициативам, и это не может не радовать.

А ещё диджей крутил пластинки, пританцовывать было под что.

Вот ещё, кстати, важный момент — на барахолке можно было поддержать, так скажем, местного производителя — InthePines, ВОСХОД, Krylovstore — калининградские бренды молодых и творческих ребят и девчонок предлагали свои изделия, которые, по-моему, у некоторых из них неплохо расходились.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook