Развлечения

Ловкость рук: все, что надо знать о спиннерах

Опубликовано 16 июня в 15:51
0 0 0 0 0

Спиннеры захватили наше внимание и руки. Мир покорила не новая компьютерная игрушка или разработка техников, а довольно простая игрушка. Теперь они продаются едва ли не на каждом углу. И даже в точках с сувенирами можно найти десятки разнообразных спиннеров. Разберемся, откуда хайп.

Спиннер — это небольшой предмет симметричной формы. Как правило, он имеет три конца. В центр помещен подшипник. Игрушку зажимают между пальцами и крутят. Она вращается (кстати, отсюда и имя: spin на английском обозначает «вращаться»). Все.

Но именно кручение стало бумом. Спиннером занимают руки и бизнесмены на встречах и школьники на уроках. А на youtube появились сотни роликов с мастер-классами, обзорами на спиннеры и различными трюками, где спиннеры помещают на себя, различные предметы и даже домашних животных.

Кстати спиннеры — это не последняя новинка разработчиков игрушек. Первый прототип был сделан около 25 лет назад инженером-химиком Кэтрин Хеттингер.

Английские СМИ писали, что дама  увидела, как арабские дети кидают камни в полицейских и решила их занять, придумав спиннер из бумаги и подшипника.

По другой версии Хеттингер решила так развлечь свою болеющую дочь, которая была в восторге от игрушки. Женщина даже запатентовала свое изобретение, но оно не заинтересовало производителей и в 2014 году патент истек.

Кто возродил идею, сейчас неизвестно. Но уже зимой прошлого года европейские СМИ обратили внимание на эти игрушки, которые называли главным антистрессовым атрибутом для взрослых. И уже весной 2017-го интернет наводнили видео и тексты, посвященные спиннерам. А в хитах продаж онлайн и офлайн магазинов обосновались эти девайсы.

Спиннеры популярны не только из-за трюков или приписываемого им антистрессового воздействия. Еще с ними можно соревноваться: кто дольше прокрутит, лучше всего запустит и так далее. Кроме того, сейчас они также модны, как и в свое время йо-йо и радуги-пружинки.

Бум продолжается: уже появились и мобильные приложения, имитирующие спиннеры. А в некоторых европейских и американских школах эти игрушки начали запрещать, чтобы дети не отвлекались на уроках. При этом самые недорогие спиннеры стоят около 200-300 рублей, то есть они вполне доступны и могут служить хорошей альтернативой компьютерным играм или курению — когда руки заняты спиннером, некогда выходить на перекуры.

О ценах: если базовая стоимость игрушек начинается с пары долларов в интернет-магазинах, то специализированные магазины могут запрашивать до 1,5 тысяч за эту игрушку. Разница зависит не только от жадности продавцов, но и от качества спиннера, материала, из которого он сделан и его возможностей: для разных трюков используют более легкие, и, наоборот, более тяжелые модели.

Если вы хотите присоединиться к тем, кто крутит, есть несколько советов от уже находящихся в секте: важно обращать внимание на ощущения. Как девайс сидит в руке, удобно ли сдвигаются лопасти и какой материал: не остается ли краска на руках и приятен ли спиннер на ощупь.

Затем надо посмотреть, насколько долго он может крутиться (некоторые быстро останавливаются, другие же крутятся больше 2-3 минут). Оптимальным вариантом считаются те, которые крутятся от минуты до двух: их иногда можно подкручивать или ждать, пока они полностью остановятся. А если любите залипать и созерцать — выбирайте крутящиеся более 2-х минут и познавайте дзен.

Еще можно попробовать сделать спиннер самим: в сети уже много видеоуроков, посвященных этому гаджету.

Если хотите попробовать — не затягивайте. Ведь мода на спиннер может завершиться также быстро, как и на любые другие тренды сети и оффлайн-жизни. И этот девайс отправится на полку к тетрису, тамагочи и плюшевому Пикачу — дани эйфории покемонов, захватившей мир летом прошлого года. Или кто-то еще ловит карманных монстров на районах?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook