Эксклюзив

Ловля на живца

Опубликовано 23 декабря 2014 в 12:34
0 0 0 0 0

История о том, как корреспондент The Kaliningrad Room искала себе мужа на просторах самого популярного сайта знакомств, но нашла только целый спектр неудовлетворенных мужчин. Как вы уже поняли, хэппи энда не случилось…

Время идёт безудержным темпом: ещё вчера ты прыгала вокруг ёлки в костюме снежинки, а сегодня выбираешь ползунки для ребёнка близкой подруги и густо краснеешь от очередного вопроса от родственников: «Почему ты до сих пор не замужем?». Действительно, почему? Твои знакомые плодят новые ячейки общества подобно делению одноклеточных, а ты, тем временем, пишешь очередную статью про современное искусство и артхаусное кино. Мама всё чаще напоминает о внуках, но она, кажется, не догадывается, что я скорее из тех сильных и независимых женщин, которые между работой и работой подумывают о том, какую комнату в квартире переделать под кошачий питомник.

В связи с этим, я решаю поставить эксперимент, благодаря которому мы узнаем, удастся ли новым технологиям и бесконечным возможностям интернета помочь мне подыскать спутника жизни. Сам факт регистрации на сайтах знакомств для меня всегда был тождественен унижению: если ты выходишь на онлайн поиски, значит, автоматически признаешь, что сдался в мире реальном. Не долго думав, решаю отдать свою судьбу в руки (хоть таковых у него и нет) самого популярного в России сайта знакомств, где количество зарегистрированных пользователей давно перевалило за 10 миллионов. Наконец-то, вот он мой шанс на миллион.

Установив легким движением руки приложение на телефон, я всё ещё сомневалась. Вдруг все мои собеседники окажутся милыми и вежливыми людьми, такими, что я даже не смогу написать им чего-то менее милого? Или со мной и вовсе никто не захочет общаться? От чего-то в тот момент я забыла насколько похотливы и раскрепощены мужчины на просторах интернета и насколько (как правило) они заурядны в жизни. Именно после таких мыслей все мои опасения сняло бы как рукой.

Первое, о чём попросило меня приложение, — заполнить анкету о себе. Всё очень просто и занимает ровно 6,5 минут: имя, возраст, графа «обо мне», кого ищу, с какой целью знакомлюсь и, конечно же, сексуальные предпочтения. С какой-то стати (видимо из-за минутного помутнения рассудка), я решила указать своё настоящее имя, но потом поняла, что нужно было выбирать что-то более эффектное вроде Альбины, Маргариты или Джессики. Однако, моё имя привлекло мало внимания, а вот фамилия вызвала большой резонанс среди любителей пива и Газпрома. Скрывать свой возраст у меня тоже не было причины, а вот возраст предполагаемого партнера я решила поднять до планки в 40 лет. Раздел «обо мне» оказался на удивление скудным. По мнению создателей сайта, потенциальных партнеров должно интересовать количество образований, знание иностранных языков, наличие детей, материальное положение и отношение к курению и алкоголю. Потенциального работодателя интересует больше фактов, но здесь, видимо, сделаны ставки на то, что всю дополнительную информацию вы узнаете при личной переписке. Самым же сложным для меня оказался выбор фотографии. После полной ревизии собственного фотоархива, я остановилась на лучезарно улыбающимся портрете с бутылкой вина в одной руке и букетом роз в другой. По моим подсчетам такой снимок должен был создать в сознании потенциального мужа образ счастливой, жизнерадостной и немного пьющей девушки.

Итак, после недолгой процедуры самопозиционирования, мне предоставили возможность выбирать своего будущего мужа из имеющегося списка молодых людей. Сказать, что выбор был велик, ничего не сказать: блондины и брюнеты, качки и дрыщи, русские и иностранцы, солдаты и алкоголики. Не было, пожалуй, только симпатичных. После такого разнообразия, я решила немного повременить, заварить себе чашечку чая и с удвоенной решимостью приняться за поиски мужа. Каково было мое удивление, когда вернувшись через полчаса, я обнаружила более дюжины новых сообщений. Мне не пришлось ничего делать, потенциальные мужья сами меня нашли! Вот бы и в реальной жизни так…

Первый раз в жизни я почувствовала себя интернет звездой, которая нарасхват у своих поклонников, или, на крайний случай, районным депутатом на встрече с избирателями. К моему сожалению, подавляющее большинство писавших не отличалось ни оригинальностью, ни настойчивостью, ни выдающейся силой мысли и самое бОльшее, что я могла от них получить, было: «приветик» или «салютик». На такие скромные сообщения у меня не хватило запала отвечать, потому что иногда попадались варианты заслуживающие внимания.

Некоторые сообщения, показались, мягко говоря, странными. Возможно, молодые люди так пытались проявить свою оригинальность или рассчитывали на метод «голого мужика»: считая, что чем откровеннее будет их сообщение, тем больше вероятности, что девушка на него ответит. У меня рука не поворачивалась сказать насколько жалко они выглядят, поэтому понадеялась, что когда- нибудь им встретиться барышня порешительнее.

Окончательно обнаглев через пару собеседников, я совсем перестала отвечать на сообщения с простым «привет», но зато с охотой завязывала переписку с наиболее оригинальными «кадрами», из чего затем выходили очень занятные беседы.

Серьезно настроенных юношей оказалось не так много. Кто-то из них искал приятную компанию для похода в кино, кто-то собеседницу на вечер, кто-то спутницу жизни, но некоторые были настроены весьма решительно и явно знали, чего хотят от жизни и от меня:

Сильно разочаровавшись в местном контингенте, я поймала себя на мысли, что прекрасно понимаю некоторых девушек, соглашающихся на «три чяс». Правильно, не вышла любовь, так хоть подзаработала. Но. я к большому сожалению, ни подзаработала, ни мужа не нашла. Хотя, по моим подсчётам. Если бы я соглашалась на каждое предложенное мне свидание и на каждом этом свидании меня угощали бы обедом, то я смогла бы запросто протянуть 2 месяца не пополняя своего холодильника. Как пошутила моя подруга: «отличный способ выжить в Москве».

Вся эта эпопея навела меня на мысль, что сайты знакомств очень даже неплохая штука. Там ты можешь быть кем угодно, выдавать себя за кого угодно, общаться самыми разными способами, и никто тебя за это не осудит, потому что по ту сторону сидит точно такой же человек, разочаровавшийся (или ещё не успевший) в отношениях с прочной надеждой на своё маленькое, но зато личное, счастье. Похоже, выйти замуж мне пока, действительно, не светит, во всяком случае, за виртуального принца…

P.S. Хотя, в целом молодые люди не отличались большой эрудицией, один из них каким-то непонятным образом смог меня разоблачить.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook