Общество

Лучшее недели: боремся с простудой, работаем без офиса и паркуемся правильно

Опубликовано 09 октября 2016 в 10:30
0 0 0 0 0

Традиционный обзор выходного дня,  в котором TKR вспоминает самые познавательные, обсуждаемые и читаемые материалы недели.

health-846864_960_720

Распогодившийся по-осеннему октябрь принес с собой в Калининград всплеск простудных заболеваний. Вирусов гриппа медики пока не нашли, но уже предупредили, что следует заняться его профилактикой и пропить курс витаминов. А заодно рассказали, как отличить простуду от гриппа, не заражать окружающих и самим не поймать вирус. Кроме того, мы узнали, как в аптеках купить наиболее эффективные лекарства и отличить их от БАДов.

architecture-1578117_960_720

Не болеть нужно, чтобы не пропускать работу и выходные, лежа с температурой. Но многим не нужны больничные или выходные, чтобы устроить себе перерыв. Эти люди путешествуют и работают одновременно. И имя им — цифровые номады или кочевники. Узнать больше об особенностях их образа жизни, специализированных сообществах и заповедях кочевников нового века можно в нашем специальном материале.

luggage-1662435_960_720

К слову о путешествиях. После новостей о введении сервисного сбора на BlaBlaCar разузнали о других сервисах поисков попутчиков по России и другим странам и покопались в приложениях для мобильного. Оказывается, в них ищут не только спутников для путешествий, но и вторые половинки. Подробнее о результатах проверки здесь.

steering-wheel-801994_960_720

И еще немного о поездках. В этом месяце в Калининграде запретили парковку сразу на нескольких улицах и перекрестках. Карту запретов и их причины можно почитать в этой публикации. Также там есть небольшой гайд о том, что делать, если вы все же неправильно поставили автомобиль и он оказался на штрафстоянке.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook