Общество

Лучшее недели: история, мистика, новые законы и веселые стартапы

Опубликовано 05 сентября 2016 в 13:28
0 0 0 0 0

Самые популярные и важные материалы The Kaliningrad Room за эту неделю — в нашем дайджесте выходного дня.

g1DjdiXo4rQ

Старинная усадьба в поселке Красный яр когда-то принадлежала депутату Рейхстага, а теперь постепенно умирает. Мы побывали внутри, узнали, что происходило со зданием в советское и постсоветское время и рассказали об этом. Кстати, служба охраны памятников собирается законсервировать здание и найти для него инвестора. Будем надеяться.

tree-200221_960_720

Историю преследования ведьм в Европе на лекции рассказала доктор исторических наук Ольга Тогоева. И сразу же опровергла кучу заблуждений, навеянных голливудскими фильмами: оказывается, жгли и топили не только молодых красавиц, а чтобы стать колдуньей нужно было… поцеловать в зад кота или козла. Больше животрепещущих подробностей в нашем материале.

file-folders-923523_960_720

По традиции мы перевели с чиновничьего на русский все новые законы месяца и рассказали, как изменится наша жизнь и началом их действия. Особенно подробно разобрали как теперь будем сдавать на водительские права.

clothes-pegs-502739_960_720

А еще мы узнали о пяти самых веселых стартапах в мире. Например, можно найти себе в аренду друга или купить коробку, в которой может быть абсолютно все, что угодно (как в знаменитом драже Берти Боттс из Гарри Поттера). Подробнее можно почитать тут.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook