Общество

Лучшее недели: космос, необычные места Польши, легенды Пруссии и заброшенная часть

Опубликовано 16 апреля в 23:22
0 0 0 0 0

Традиционный обзор TKR по самым интересным материалам уходящей недели.

Эта неделя и в России и в Калининграде частично была посвящена космосу. Мы с интересом вспомнили, какие знаменитые космонавты жили и учились в нашем регионе. А также составили тесты для тех, кто хочет узнать, каким космическим героем он мог бы стать или каким инопланетным пришельцем оказаться. Заодно узнали и о 5 фильмах о космосе, в которых самого космоса нет.

Оказывается, в Польше много интересных мест, где не были многие калининградцы, казалось бы, искушенные путешествиями по соседней республике. Мы узнали о семи из них (наверняка их больше, и мы напишем об этом подробнее). Кроме того, узнали, куда и почем можно уехать на майских каникулах. Начиная от Прибалтики и Европы до юга Большой России и других теплых стран.

Еще мы обратились к связи с историей и вспомнили о легендах, ходивших на этих землях еще во времена Пруссии. На этот раз затронули пласт сказаний о девах-хранительницах и защитницах с их непростым характером, склонным к некоторым шалостям. Три предания можно почитать здесь.

История — это не только дела минувших дней, но и то, что мы оставляем после себя. Мы рассказали историю военного городка в Черняховске, который до войны был акушерской больницей и местом обучения медиков, потом военной частью, а теперь пустует и разрушается. Очерк с места запустения по этой ссылке.

Иллюстрации — Nick Liefhebber

 

0 0 0 0 0