Redactor
Redactor 12.02.2017

Лучшее недели: нежданный снег, вставшие часы к ЧМ-2018, бизнес и свидания

Традиционный обзор TKR по самым важным, читаемым и обсуждаемым материалам недели.

Снег, которого не было в городе уже довольно долгое время (не иначе, чтобы мы успели соскучиться по горкам и попыткам вылепить снеговиков), снова выпал. Правда, принес не только радость и бело-серые фото в соцсетях, но и серьезные транспортные проблемы: город тонул в пробках, а цены на такси ощутимо выросли. Из-за плохой уборки снега ГИБДД даже возбудила дело, а правительство области поспешило выделить несправляющемуся городу дополнительную технику для расчистки дорог.  На оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу даже говорили о том, что калининградцы пожаловались путину на заснеженные трассы. Врочем, речь шла об областных дорогах и, по словам чиновников, данные синоптиков не подтвердили обоснованность обращения к президенту.

b5444648225033.58985b3a8624c

В понедельник в Калининграде спустя неделю после торжественного открытия часов обратного отсчета до ЧМ-2018, таймер встал. Коллеги из Екатеринбурга пошутили: это в 7 раз дольше, чем у нас — у них часы забарахлили уже на следующий день после церемонии. Оказалось, что именно из-за ситуации в Екб были проведены работы на всех таймерах, что вызвало небольшой сбой, который был устранен в тот же день и обратный отсчет снова пошел.

a8bf4a48225033.58985b3a85547

Пока власти подумывают о восстановлении домика, где родился Ловис Коринт, вспомнили 6 фактов о его жизни и творчестве. Вспомнить или узнать больше о художнике можно здесь.

b5b23748225033.58985b3a83c5f

Частенько на сайтах объявлений продают совсем уже готовый бизнес в городе и области. Бизнес-планы, мебель и даже остатки товара с контактами проверенных сотрудников прилагаются. Выбрали несколько самых интересных предложений от свадьбы до автобуса для вечеринок и секс-шопа. Больше идей тут.

868a7948225033.58985b3a84fe6

И важный материал для выходного дня и в преддверии для Валентина. Составили топ-6 парней (на самом деле чуть больше), с которыми не стоит ходить на второе свидание. Важно: если решите так делать, придумайте вежливый предлог и сообщите об этом. А то Калининград — маленький город. И чтобы не быть односторонними, напомним, что такой же материал есть и для сильного пола — 6 типов девушек, которых не стоит звать на вторую встречу.

Напоследок еще одна любопытная новость, заинтересовавшая на этой неделе калининградцев: ученые нашли связь между большим числом сэлфи, выложенными в сети, и сексуальной удовлетворенностью.

 

 

Иллюстрации Léonard Dupond




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 104 тысячи рублей таков размер средней взятки в области
цитата дня Аллеи — наша особенность, и на тех дорогах, которые мы не расширяем, нужно их сохранить. Это интересная территория. Я против уничтожения.
Врио губернатора области Антон Алиханов