Общество

Лучшее недели: Освенцим, заброшенный городок ФСБ, Деревянный мост и места для пикников

Опубликовано 14 мая в 14:54
0 0 0 0 0

Традиционный обзор лучших материалов за уходящую неделю от TKR

На этой неделе отмечали торжественную, важную и печальную дату — годовщину Великой Победы. По всей стране прошли парады, митинги и шествия «Бессмертного полка«. В этот день мы побывали в одном из страшнейших мест Второй мировой — комплексе концлагерей «Аушвиц», также известном как Освенцим, рядом с которым находились бараки и печи, в которых сгинули сотни тысяч людей. Тяжелый репортаж о работе лагеря и жизни его узников здесь.

Еще на неделе мы продолжили изучать область и рассказали о целом военном городке, где размещалась военная часть ФСБ. Судя по табличке, он был тайным объектом, а жители соседнего поселка поговаривают, что в городке хранилась водородная бомба — в огромном хранилище из материала, похожего на пемзу, которое сейчас наполовину разрушено. Репортаж с множеством фото можно посмотреть по этой ссылке.

До конца декабря на ремонт закрылся один из старинных мостов города — Деревянный (хотя на самом деле он давно железный и лишь носит прежнее названием). Вспомнили историю переправы, которая начинается с XV века, узнали о нынешнем состоянии (если коротко — предаварийное), полюбовались на эскизы и ознакомились с планами по изменению моста. И конечно обо всем этом рассказали подробно.

И еще об отдыхе. Наконец можно выбираться на природу, греться под теплым солнышком и радоваться зелени вокруг. В честь потепления, которое, надеемся, задержится у нас в области, нашли места для пикников в черте города, где можно приятно провести время на пледике с запасом бутербродов.

Иллюстрации — Carl Warner

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook