Общество

Лучшее недели: велосипеды, пришествие лета и беззащитные птенчики

Опубликовано 22 мая в 10:35
0 0 0 0 0

Традиционный обзор материалов TKR за минувшую неделю.

Прошедшая неделя прошла под знаком велосипедного движения: калининградцы участвовали в акции «На работу на велосипеде», в итоге Калининград занял третье место среди городов страны по числу участников после Москвы и Питера. В акции даже поучаствовали мэр Калининграда Александр Ярошук, который после проката пообещал понизить бордюры в городе и сотрудники правительства области. О том, что говорили министры после поездки, можно почитать в нашем материале.

Лето наконец слабо, но вступает в свои права, и хорошая погода благоволит тому, чтобы проводить больше времени вне дома. Мы узнали, почему стоит гулять пешком по городу и какие бонусы можно получить даже от небольшой прогулки. А еще рассказали, какие купальники будут в моде этим летом, чтобы хорошо подготовиться к тем дням, когда в Калининграде будет солнце.

В зоопарке рассказали, что начался сезон подрастания птенцов у пернатых. Многие из них живут не в гнездах, а спускаются на землю. Их принимают за выпавших из гнезд и начинают подкармливать и пытаться вырастить, хотя малыши на самом деле в этом не нуждаются. Все о том, как вести себя с птенцами и что делать, если вы все же принесли их домой, рассказываем здесь.

Иллюстрации — Nikopicto .

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook