Redactor
Redactor 08.11.2016

Лучшие приложения для путешествий по Европе и не только

Чтобы облегчить странствования к соседям или в чуть более дальние дали, TKR как следует покопался в плеймаркетах и собрал, пожалуй, самые полезные для жителей области приложения, которые стоит скачать перед поездкой.

Flush и туалеты

Одно из самых часто используемых приложений для поездок по Европе и миру наряду с навигаторами. C помощью GPS он помогает искать туалеты поблизости. Сейчас в базе данных приложения около 200 тысяч точек, к которым добавлены примечания о плате за вход и доступности для людей с ограниченными возможностями.

Скачать в Itunes
Скачать в Google Play

app2

MagiC и коды Wi-Fi

Своеобразная сеть, в которой пользователи выкладывают пароли и условия доступа к городским Wi-fi точкам. Нужно лишь зарегистрироваться и зайти через социальные сети и заранее указать город, в который вы поедете, а затем пользоваться им уже на месте. Но стоит учитывать, что информация о некоторых местах раздачи сети может быть устаревшей.

Скачать в Itunes
Скачать в Google Play

AroundMe и организации

Данные обо всех важных и нужных точках рядом можно найти в этом приложении. Бары, банки, заправки, больницы, хостелы, магазинчики, кофейни и многое другое. AroundMe выдает вам самые ближайшие адреса по искомым категориям, основываясь на геоданных и даже прокладывает дорогу. Кроме того, в нем указано время работы и контактные телефоны торговых точек, музеев и других организаций. Вот ссылки для скачивания на айфон или андроид.

Скачать в Itunes
Скачать в Google Play

ipad-632394_960_720

Untappd и винишко

Аналог прославленного Vivino (определяет вино по фото этикетки и сразу выдает его стоимость и отзывы о нем других пользователей. Скачать можно на ваш айфон или андроид). Untappd же специализируется на пивных барах. Он расскажет о ближайших к вам пабах и даже даст рекомендации на основе ваших предпочтений. Также приложение отслеживает акции и новости из мира пенных напитков. Установите приложение и помните, что пить надо с умом и не забудьте установить вместе с этим приложением нашу самую первую рекомендацию.

Скачать в ITunes
Скачать в Google Play

Splitwise и мелочность

Подсчеты в путешествиях иногда сложно сделать и в итоге можно запутаться, кто кому должен за комнату или обед. Это приложение поможет рассчитать все схемы оплаты за дорогу, проживание и еду. И даже отправит напоминание, если друзья, начав отдыхать от отдыха, забыли перевести деньги. Загрузите Splitwise на смартфон и не тратьте время на подсчеты.

Скачать в ITunes
Скачать в Google Play

app1

Карты Польши и Литвы

Оффлайн-карты соседних республик будут весьма полезны тем, кто часто ездит за границу. Они работают в автономном режиме и содержат информацию о магазинах, паркингах, госучреждениях, ресторанчиках и обменниках. В них легко планировать и прокладывать маршруты. Вы можете скачать карту Польши для айфона или андроида, а также аналогичные приложения для Литовской Республики для «яблочников» или поклонников «зеленого робота«.

 

Общественный транспорт

Если у нас лишь недавно появилась возможность следить за автобусами, то у соседей этот вопрос вышел на новый уровень: существуют приложения по городам и даже по целой стране, в которых забита вся информация об автобусах, троллейбусах и электричках. Вбив свой маршрут от одной точки к другой, вы получите полное расписание нужного транспорта, данные о пересадках и даже информацию о том, с какой платформы и через какое время уйдет нужный автобус или трамвай.

В Польше самым популярным приложением (скачивание давно превысило миллион) считается jakdojade (для айфона и для андроида), которое охватывает практически весь транспорт страны. В Литве разработчики отдали предпочтение приложениям для каждого города отдельно. Например, Busai Vilnius, Busai Kaunas и так далее. Но зато в Литве есть удобный сервис покупки билетов AutobusuBilietai.lt (только для андроидов).

Kiev, Ukraine - July 31, 2011 - A woman using application with world map on Apple Ipad2. This second generation Ipad2 is designed and development by Apple inc. and launched in march 2011.

Kiev, Ukraine — July 31, 2011 — A woman using application with world map on Apple Ipad2. This second generation Ipad2 is designed and development by Apple inc. and launched in march 2011.

Язык

Соседи давно хорошо понимают по-русски, а в приграничье даже воцарились вывески и меню на русском. Кое-где и вовсе готовы принимать рубли в качестве оплаты. Но все же стоит быть готовыми к тому, что собеседник не сможет вас понять. На этот случай хорошо иметь под рукой разговорник с оффлайн базой. Польский для айфона и андроида. И Литовский (адекватная разработка пока есть только на плеймаркете  Кстати, уже создан удобный вариант для калининградцев, который содержит одновременно польские и литовские фразы. И если у вас не получится прочитать их, всегда можно показать телефон и указать на нужное сочетание слов.

И еще один маленький лайфхак: находясь в любой стране, здоровайтесь и благодарите на ее языке. Вашим собеседникам это будет крайне приятно, даже если они хорошо знают русский. Счастливых поездок и коротких очередей на границах!




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Сквер энергетиков
@nikmuser
цитата дня Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного, эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики, государства восточной Европы
Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков