Луи Фонтейн & Искатели Звёздного Света

Опубликовано 27 мая 2014 в 14:00
0 0 0 0 0

Безумный мир катится в тартарары — жизнь становится быстрее с каждым днём, рутина и быт захлёстывают всё сильнее, а люди вокруг торопливо мечутся из стороны в сторону, цепляясь кто за свою работу, которой завтра может и не стать, кто за семью, чей институт шаток как никогда. Суета и непостоянство становятся главными признаками эпохи, но именно в такие времена особую ценность приобретают вещи, способные несмотря ни на что оставаться неторопливыми, размеренными и верными самим себе. Одна из таких вещей — блюз-рок.

Луи Фонтейн — не человек и пароход, как мог бы выразиться известный мультипликационный персонаж, однако спектр его деятельности почти так же широк, как русская душа или зрачки у наркомана: на счету у Фонтейна числится сеть гамбургерных, несколько отелей и музыкальных клубов, а вот буквально на днях, к примеру, латвийские СМИ сообщили, что эпатажный бизнесмен стал владельцем парусного рыболовецкого судна «Spurn» (англ. «Презрительное отношение») 1942 года производства, ходящего под флагом с пиратским черепом. И это человек, пытавшийся баллотироваться в мэры Лиепаи, не зная латышского языка и будучи, помимо всего прочего, гражданином Дании! С постом мэра у него, правда, не срослось, зато Фонтейн умудрился попасть в местную думу, где плевать хотел на дресс-код и гордо щеголял в ковбойских одеяниях, параллельно продвигая законопроекты, запрещающие депутатам, к примеру, «пускать газы на заседании думы» или «включать свет во время полового контакта».

И всё же, пытливый читательский ум справедливо вопросит: «Какое нам дело до всего этого?»

Такое, что бизнес и политические интрижки — дело вторичное. В первую очередь мистер Фонтейн известен широкой публике как талантливый, чертовски талантливый музыкант. Журналисты уже не раз сравнивали его с Элвисом, Бобом Диланом, Томом Уэйтсом или Элисом Купером, порой находя в творчестве Луи Фонтейна даже отголоски Nine Inch Nails, но вот что скажем мы: его музыка это гремучая смесь рок-н-ролла и блюза, сдобренная изрядной порцией чёрного юмора, а когда Луи Фонтейн берётся за гитару и микрофон, вы можете всецело ему довериться — этот человек не только харизматичен как исполнитель, но и крайне придирчив к своему творчеству. Так, специально для записи своей дебютной пластинки «Soul Satisfaction On Clean Sheets» музыкантом была изобретена The Beat Machine — механическая драм-машина весом в одну тонну, способная создать единственно верное по мнению автора звучание, которым должен был обладать альбом.

Что же касается The Starlight Searchers, то это, пожалуй, лучший коллектив из всех когда-либо собранных Луи Фонтейном. Профессиональный, опытный, сыгранный, не понаслышке знакомый с выступлениями перед огромной публикой и умеющий дать настоящее шоу, не затмевая, но подчёркивая живой гитарный стиль своего лидера. Их выступление — всегда праздник для зрителя, и зачастую даже хэдлайнеры крупных европейских фестивалей, где выступают «искатели звёздного света», получают меньшую поддержку и признание.

29 мая возможность по достоинству оценить настоящий блюз-рок от LOUIE FONTAIN & THE STARLIGHT SEARCHERS появится и у нас.

Концерт американо-датско-латвийских ковбоев состоится в 20:00 в клубе «Репортёр», при поддержке едва ли менее талантливых калининградцев THE WHOREHOUSE BAND, которые, по-хорошему, заслуживают отдельного повествования. Но мы на этот раз воздержимся и просто предоставим вам возможность оценить их самостоятельно:

Билеты на входе — 300 рублей, но их всё ещё можно приобрести в предварительной продаже за 250, позвонив по номерам 89118538318 (Александр) и 89814662708 (Мирослава). Приходите окунуться в атмосферу хорошей музыки, отдохнуть от суеты и насладиться хорошим, качественным блюз-роком.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook