«Лукойл» продолжает поиски мёртвых динозавров в Балтийском море

Опубликовано 28 мая 2014 в 15:15
0 0 0 0 0

Тем временем, нефтяная компания-магнат «Лукойл» продолжает поиски драгоценного «чёрного золота» на территории Балтики. Согласно их пресс-релизу, с помощью самоподъёмной буровой установки «Арктическая» в течении года на разных участках моря будут пробурены четыре поисково-оценочные скважины, а разработкой месторождений займётся дочерняя фирма «Лукойла», зарегистрированная в Калининграде.

Компания уже занимается добычей нефти в этом регионе с 2004 года, когда было открыто месторождение Кравцовское, что находится в 23 км от берега области, и по оценкам экспертов доказанные запасы его достигают порядка 20 млн. тонн полезного ископаемого. Гарантирует ли это сладкую жизнь калининградцам, эксперты не уточняют, но исходя из жизненного опыта и общих принципов мироустройства, можно предположить, что с бичпакетов и майонеза на чёрную икру никто не перейдёт, поэтому лакшери лайф отменяется, отбой тревоги.

Впрочем, «Лукойл» по крайней мере беспокоится об экологии — компанией уже было проведено тактико-специальное учение по ликвидации разливов нефти, сценарий которого предполагал угрозу загрязнения береговой черты в результате утечки полутора тысяч тонн мёртвых динозавров в жидком виде, и ребята, судя по всему, справились (иначе стали бы они об этом заявлять?). Спасибо им и на этом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook