Лужков хочет продавать в Калининградской области «Медовые лужки»

Опубликовано 06 октября 2016 в 11:23
0 0 0 0 0

Экс-мэр Москвы, ныне калининградский фермер Юрий Лужков собирается запустить на своем заводе в Озерском районе производство сыров, ввоз которых в Россию ограничен, передает RT.

Бывший градоначальник уже к середине декабря нынешнего года собирается продавать под маркой «Медовые лужки» моцареллу и бри. Причем, обещает делать это по социальным ценам.

Как передает издание, в скором времени на завод в область поставят специальное оборудование, которое владелец предприятия заказал в Нидерландах. «Голландцы — хорошие сыроделы», — подчеркнул Лужков. При этом он не назвал точную стоимость оборудования, отметив, что оно стоило десятки тысяч долларов. Ранее экс-мэр купил сотню молочных коров, чтобы обеспечить себя сырьем.

Закваски мы закупаем. Соответственно, когда придёт оборудование, мы можем уже запустить производство. Несколько месяцев сыры вызревают, быстрее всего — мягкие: бри, моцарелла. Их сможем выпустить уже к концу года, в середине декабря, — пообещал Лужков.

По словам фермера, он также планирует производить пармезан, но эта продукция появится на прилавках позже, поскольку должна вызревать один-два года.

cheese-1081082_960_720

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook