Лужков намерен выращивать в Калининградской области грибы

Опубликовано 21 сентября 2016 в 16:01
0 0 0 0 0

Экс-мэр Москвы, ныне калининградский фермер Юрий Лужков собирается выращивать в области грибы. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

По словам Лужкова, уже готовы специальные корпуса для нового начинания. Он не уточнил объемы производства, но пояснил, что это одно из направлений развития существующего в регионе агрокомплекса. На данный момент в комплексе Лужкова выращивается гречка, производится топливо из гречневой шелухи и половы. Кроме того, в хозяйстве у имеются 70 лошадей и небольшое стадо коров для производства сыра.

Для нас главным с точки зрения престижа является овцеводство и разведение спортивных лошадей. Ведь лошадь — это символ нашего хозяйства. Есть у нас и очень интересные перспективы для того, чтобы на базе сельскохозяйственного профиля производить новую для России продукцию, но все подробности я сообщу позже, — отметил Лужков.

При этом бывший чиновник подчеркнул, что не стоит говорить об успехах предприятия, поскольку как и многие другие производители, он «еле сводит концы с концами». Также Лужков подчеркнул, что сейчас в России нет условий для развития сельского хозяйства.

 

nameko-228854_960_720

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook