Видео

Любовь ко всему живому

Опубликовано 13 декабря 2014 в 20:46
0 0 0 0 0

Био  (от др.-греч. βίος) — жизнь.  Филия  (др.-греч. φιλία) — «дружба», «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь». Биофилия — любовь к живому. По Эриху Фромму, немецкому психологу и философу, этот термин означает стремление к созиданию и любви.

Biophilia — седьмой студийный альбом легендарной исландской певицы Бьорк, вышедший в 2011 году и получивший премию «Грэмми». Певица совместила в альбоме природу, технологию и музыку. В результате исследований науки звука в голове Бьорк рождались невероятные инструменты, которые она не затруднялась взять с собой на концерт, а также новые формы нотной записи, позволяющие взглянуть совсем по-другому на устройство звука. Когда вы сами увидите, то поймёте, почему на этом поставлен акцент. Этот  проект, выходящий за рамки музыкального, изумляет, вдохновляет и завораживает, наталкивает на пересмотр своего отношения к тому, что нас окружает.

Событию выхода альбома Biophilia посвящены два основных фильма. Первый — о том, как происходила подготовка к альбому.  Он называется   «When Bjork met attenborough» — «Когда Бьорк встретила Аттенборо». Здесь два героя — Бьорк и натуралист  Дэвид Аттенборо, с которым певица обсуждала биологические аспекты истории музыки и её связь с живой природой в процессе создания проекта.

Второй — это уже сам продукт на выходе, живое выступление Бьорк с концертом Biophilia. Тем, кто на нём присутствовал, можно обзавидоватьсяКстати, фильм можно было недавно посмотреть на огромном экране в одном из наших кинотеатров. Зря вас не было (если вы, конечно, не та четвёрка людей, сидящая на три ряда ниже нас и танцующая руками), но вот и шанс компенсировать своё упущение.

Добро пожаловать  в Биофилию: Любовь к природе во всех её проявлениях.


Когда Бьорк встретила Аттенборо


 Бьорк: Biophilia Live


Приятного просмотра. До встречи в мире, на который вы посмотрите чуточку иначе!

 

0 0 0 0 0
12 декабря 2014



Вконтакте
facebook