Город

Люди & Истории

Опубликовано 20 января 2015 в 18:10
0 0 0 0 0

Ежедневно мы сталкиваемся с большим количеством людей — едем в одном автобусе, переходим дорогу на зелёный свет, проходим мимо на улицах города. Как один, выполняем одни и те же действия — куда-то идти, покупать, разговаривать, спать, есть…
Когда суета захватывает мир, абсолютно все люди кажутся одинаковы. Но каждый человек — это отдельный космос, наделённый своими суждениями, взглядами и событиями. Каждый человек — это целый мир, в котором есть много чего интересного, ну или хотя бы парочка увлекательных историй. Мы решили запустить новый проект, выудить из массы прохожих и жителей города отдельных калининградцев и попросить рассказать нам одну историю из своей жизни — ту, которая удивила или вдохновила, а может, даже перевернула жизнь с ног на голову; или же ту, при воспоминании которой дыбом встают волосы и пробегают мурашки, а на глазах наворачиваются слёзы; ту, которая привносит в жизнь ценный опыт и наталкивает на размышления, делая каждого человека ещё более особенным.


АНАСТАСИЯ БЕРНИКОВА

21 год, студентка и отчаянная авантюристка

Калининград — это моя абсолютная зона комфорта, здесь есть абсолютно всё, и от этого сладкого чувства разжижается мозг и большего перестаёт хотеться. Есть же диванчик, учеба, работка какая-никакая.
Некоторым удаётся выбраться из этого состояния, не прибегая к радикальным методам, или вовсе не думать ни о чём и оставаться на диванчике-сериальчике. Со мной не прокатил ни один из вариантов. Я, как и весьма многие калининградцы, влюблена в Питер, как-то мы связаны с этим городом.
И поэтому…

уже на второй  день путешествия мы осознали всю мудозвонность ребят, оказавшись в незнакомом городе без жилья

Это было летом 2013 года, мы с подругой просто уволились с какой-никакой работки, покидали вещи в огромный чемодан и уехали на 3 месяца в СПб.
Там нас, вроде, ждали друзья друзей и готовили квартирку. Но на второй же день нашего путешествия мы осознали всю мудозвонность этих ребят, потому что ночью оказались в еле знакомом городе без места жительства… Только в Петербурге можно встретить утром человека, сидящего на асфальте и приглашающего ночевать в музей «Истории и религии». Но мы отказались в пользу того, чтобы поехать в 6 утра в Пулково провожать двух калининградцев. Наверное, именно тут началось наше настоящее путешествие. Потому что следующим утром мы уже скитались по центру и искали себе новый дом. Мы его даже нашли, но банкомат «съел» карту, на которой были все мои деньги. Ситуация накалялась тем, что это произошло в субботу, и всем было плевать на двух девочек в чужом городе.

Судьба наградила нас за скитания

Пройдя через все препятствия, мы поселились в лучшем месте этого города, в «Этажах» на Лиговском (Лиговский пр-т, 74, весьма популярный в Питере лофт-проект — прим. ред.), где целый месяц жили с огромной толпой иностранцев и ночевали на крыше… пока у нас не кончились деньги и мы не начали жить там нелегально. Конечно, мы имели работу, но зарплата выдавалась в конце месяца, а конец месяца был слишком далеко.

Но СПб всё-таки город очень добрых людей. Есть там такая чудесная группа «Вписки СПб» — если заняться вплотную отбором предложений из горы откликнувшихся людей, можно найти отличные условия. А у меня действительно талант искать вписки. Мы познакомились с ребятами, когда они забирали наши вещи у метро, а затем попали в сказку, не иначе. Судьба наградила нас за скитания. Это была большая квартира с отдельной комнатой и чудесной душевой кабинкой с радио, которая, плюс ко всему, находилась не в общей ванной! С этими ребятами мы жили, как настоящая семья, и они нас кормили-поили до самой зарплаты, взамен не попросив абсолютно ничего.

Кто-то катал нас по рекам и каналам, кто-то готовил нам еду

Таких людей было очень много в СПб. Кто-то катал нас по рекам и каналам, кто-то готовил нам еду. А мы же вывернули себе мозг и поняли, что не боимся абсолютно ничего. Что мы выживем, где угодно, да ещё и с огоньком.
Это заставляет совсем иначе смотреть на окружающее и на свою жизнь.
Намного проще, намного самостоятельнее.
Я советую каждому однажды побросать вещи и уехать жить в другой город, даже если вы потом решите вернуться.


Мы уверены, что если вы умеете читать, то и поделиться собственной историей сможете влёгкую. И не поверим, что вам нечего рассказать. Дайте знать о своём желании — оставляйте комментарии под статьёй или пишите нам сообщения в социальных сетях. Всем удивительных историй!

0 0 0 0 0




18 января 2015
Вконтакте
facebook