Ксюша Ро
Ксюша Ро 30.01.2016

Люди & Истории: Наталья и крымский приём

Каждый человек — это отдельный космос, в котором есть много интересных вещей, среди которых обязательно найдется парочка увлекательных историй.

Мы продолжаем свой проект Люди & Истории, в котором просим каждого героя рассказать одну запоминающуюся историю из своей жизни —  ту, которая привносит в жизнь ценный опыт и наталкивает на размышления, делая каждого человека ещё более особенным.


Наталья Майорская

26 лет, владелица клуба-кафе 4rest и практичная мечтательница

Это событие завершило наше путешествие по Крыму минувшим летом. Нас было трое – я, сестра и мой молодой человек. Взяли машину на прокат и поехали на 3-4 дня рассекать просторы полуострова. Сперва заехали в Судак – город, в котором стоит Генуэзская крепость и расположен мыс Меганом – там очень красиво, всем советую побывать. Затем выдвинулись туда, куда направляются все туристы – в Ялту, Алупку, и вдоль побережья до Балаклавы. Дорога была долгой – из-за приезда «Ночных волков» образовалась пробка, поэтому в заветное место мы прибыли позднее, что несколько подорвало наши планы. Но заботы мы решили оставить на потом, а сейчас воплотить задуманное – в Балаклаве находится бухта, в которой грех не искупаться.

Прежде чем подойти к сути, хотелось бы заметить, что к туристам в Крыму относятся не очень-то приветливо, да и сама туристическая сфера оставляет желать лучшего.

Путь в бухту можно было преодолеть на катере – мы собирались взять тур на часа полтора и ещё погулять в открытом море. Первые ребята, предлагавшие такие услуги, назвали свою цену, а затем подошёл очень колоритный дядечка, похожий на капитана дальнего плавания, и сделал более выгодное по стоимости и времени предложение. Он был в фуражке и с седыми усами и обещал покатать нас до закрытия бухты – мы согласились. Владимир – так звали этого мужчину, которого так и хотелось назвать «морским волком», уверенно управлял катером и попутно рассказывал много интересных историй про здешние места. Затем он даже взял на себя роль оператора, подметив, что когда кто-то из нас снимает, третий человек не присутствует в кадре.

Он поставил нас перед фактом: «Остаётесь у меня»

– А теперь мы будем кататься! – задорно воскликнул наш капитан, выбрасывая за борт привязанный к катеру спасательный круг, зацепившись за который, мы катались на воде. Время летело незаметно, и вопрос принятия решения по поводу дальнейших действиях становился всё более актуальным – предстояло выбрать: остаться на ночь здесь или двигаться дальше. Надо сказать, оба варианта были не очень: оставаться было негде из-за большого потока туристов в связи байкерским фестивалем, а передвигаться по крымским трассам ночью – занятие опасное  и даже безумное. Заметив нашу озабоченность, Владимир отошёл в сторонку, набрал чей-то номер и тихонько о чём-то разговаривал. А вернувшись, поставил нас перед фактом: «Вы остаётесь у меня». Говорит, у него есть молодая и приветливая жена, она нам должна понравиться.

Деваться было некуда, эти добродушные люди не побоялись нас оставить, а мы не побоялись остаться. После нашего морского путешествия мы заехали в магазин, прикупили продуктов, а затем во дворе у Владимира общими усилиями накрыли стол. Было удивительно, что у нас сложились отношения как у давних знакомых. В итоге мы заночевали в баньке на печи, с утра предлагали деньги за то, что приютили – хозяева отказались. На прощание обменялись телефонами и поехали дальше.

люди, всё-таки, хорошие создания

Этот случай оставил в моей памяти светлый след – люди всё-таки хорошие создания, хотелось бы, чтобы добро и тёплое отношение в мире процветало и делало его лучше. А тут на Новый год у моего молодого человека зазвонил телефон – это Владимир связался, чтобы поздравить нас с  праздником.

 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 20% европейцев не могут позволить себе выпить с друзьями
цитата дня Я очень много времени проводил в зоопарке: всё интересно. Вот здесь, где бегемоты, я маленький был — энергии много дурной, вот бегал дразнил их там. Прямо туда забегал, в клетку, и перебегал туда-обратно, чего делать нельзя. Дразнил бегемотов и убегал от них
Мэр Калининграда Александр Ярошук