Ксюша Ро
Ксюша Ро 18.02.2016

Люди & Истории: Валерия и восточная мудрость

Каждый человек — это отдельный космос, в котором есть много интересных вещей, среди которых обязательно найдется парочка увлекательных историй.

Мы продолжаем свой проект Люди & Истории, в котором просим каждого героя рассказать одну запоминающуюся историю из своей жизни —  ту, которая привносит в жизнь ценный опыт и наталкивает на размышления, делая каждого человека ещё более особенным.


Валерия Маляренко

23 года, девушка, живущая творчеством

Расскажу о себе, дабы познакомить читателя со своей личностью. Рождена я была на острове Сахалин, и это одна из крайних точек востока. В Кениг перебралась уже в более сознательном возрасте, чтобы поступать в институт. О, это время перемен: одна в новом месте, «лицом к лицу», мечтая о приключениях, я покоряла этот город. Со временем Калининград стал для меня родным и близким. Большую часть своей жизни я посвятила танцу, с ним у меня был крепкий союз, через него я проявляла себя, и до сих пор он служит мне верой  и правдой!
с меня требовалось только согласиться и  уехать, на свой страх и риск

.
История, которой я хочу поделиться, началась летом 2013 года. Именно в тот момент я почувствовала внутренний рассвет, хотелось все поменять, уехать из Кенига, повидать мир, познать себя. Впереди было столько вопросов, столько неизвестного и захватывающего – это манило, и ограничиваться одним городом я никак не могла себе позволить. Здесь же было ощущение ступора и деградации, уныние, нехватка времени, солнца и жизни. По счастливому стечению обстоятельств мне выпал шанс отправиться танцором по контракту на полгода на восток – визу, билеты и все прочее оплачивала приглашающая сторона, с меня требовалось только согласиться и  уехать, на свой страх и риск. Я не знала, чем все обернется, вернусь ли обратно и что случится в неизведанных краях, но, тем не менее, выбор был сделан – так я оказалась в первом пункте своего приключения, Южной Корее.

Когда вокруг столько всего непривычного, возникает мысль – а может, это ты другой?
Полгода в Корее были необыкновенны: я жила и работала в горах, занимаясь обучением и самопознанием. Время пролетело быстро и незаметно, оставив огромный след в моей памяти. Помню свои ощущения, что происходило вокруг меня: куча людей, которые совсем на тебя не похожи, другой язык, другая религия, другие этические нормы поведения, другой колорит… Все другое… В такой момент начинаешь задавать обратный вопрос – а может, это ты другой? После Кореи мои путешествия по Азии не закончились, я отправилась в Китай, прожила и проработала там год (теперь я искренне считаю эту страну своим вторым домом), затем выдвинулась в Сингапур. Все эти страны совсем разные, а люди, живущие в них, тем более, и описание эмоций за два с половиной года, проведенных там, могут вылиться в поэму «Война и мир», только с более эпичным названием.
я обрела ощущение единства там, где все казалось чужим
 
Когда мы бываем далеко от дома, часто приходит ощущение одиночества, ненужности, особенно когда нас элементарно не понимают, говоря на другом языке. Сначала чувствуешь безумие, жуткий дискомфорт, ты – маленькая песчинка, и все, что остаётся делать – раствориться в массе и наблюдать. А затем не смену этому приходит понимание единства со всеми, уходят рамки, и ты становишься собой! В этой стороне (везде, где бы ты ни оказался), которая изначально кажется чужой, тебя больше хотят услышать, понять, кто ты, найти контакт, потому что в цене твоя оригинальность, цельность и истинная природа. За период пребывания в Азии я столкнулась сама с собой – и разглядев чуждое, то, что не нравилось, стремилась это искоренить. Там я обрела желание роста, развития; получила понимание любви и мира в целом – вся жизнь наполнилась красками!
здесь мы говорим на одном языке, но не слышим друг друга
Мой призыв — в том, чтобы вы оценили происходящее вокруг вас и сделали анализ увиденного.  Мы очень часто пренебрегаем друг другом, мы порой неискренни, даже с собой.  По возвращении домой мне становилось  иногда очень грустно  – мы все говорим на одном языке, но часто не слышим и не понимаем, поступаем не по чести или совсем забываем о ней. И дело, конечно же, в нас….

Мы все разные по этническим особенностям, религиям, традициям, но все же мы живем на одной планете, а это значит, что должны воспринимать всех живущих вместе с нами не как отдельное звено, а как человечество, в единстве и согласии.  У нас у каждого есть своя история, и она может оказаться похожей на чью-то, совершенно иного взгляда человека, и это говорит о том, что неважно кто ты по каким-то аспектам социального плана, а главное – то, что нам надо больше проявлять уважения друг к другу, к планете, не быть безразличным, дарить улыбки и не бояться быть собой. Развивайтесь, не падайте духом, а если зима вводит вас в спячку, просто наслаждайтесь этим состояниям спокойствия.

Всем мир, дружба и жвачка!

Место съемки: мастерская ВОСХОД




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 40% На столько выполнен ремонт путепровода на ул. Суворова
видео дня Встреча Путина с Цукановым и новым и.о. губернатора Евгением Зиничевым
Первый канал