Магазинам, общепитам и аптекам могут запретить работать ночью

Опубликовано 02 апреля 2015 в 13:40
0 0 0 0 0

Грустная новость: скоро в России нельзя будет покушать или купить лекарства ночью. С 1 июля предприятия торговли и общепита могут лишиться возможности работать в ночное время в помещениях жилых домов. Об этом сегодня сообщил «Коммерсант».

По мнению юристов, под угрозой закрытия могут оказаться не только магазины шаговой доступности и рестораны, но также аптеки, химчистки и парикмахерские. Дело в том, что крупные ритейлеры после запрета торговать алкоголем в ночное время практически отказались от круглосуточного формата работы, поэтому больше всего могут пострадать предприятия малого бизнеса и региональные торговые сети.

Кстати, предприниматели уже взбунтовались и попросили отложить до 2017 года срок вступления в силу постановления правительства РФ, утверждающего новые требования Свода норм и правил.

«В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы не может считаться своевременным и приведёт к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены.»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook