«Макдональдс» за всё заплатит

Опубликовано 20 октября 2014 в 13:14
0 0 0 0 0

Областной нещадный Роспотребнадзор провёл проверки калининградских ресторанов быстрого питания McDonalds по распоряжению федерального подразделения ведомства и выявил серьёзные нарушения.

mcdonalds-piled

В Калининграде сегодня начнутся судебные слушания по заявлению регионального управления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности местного филиала ООО «Макдональдс». Cуд может оштрафовать два ресторана на улице Театральной и Советском проспекте. Как следует из определения о принятии заявления к производству, ведомство нашло ряд нарушений в работе популярной сети.

В частности, речь идёт о повторных нарушениях «Макдональдсом» технических регламентов, что «повлекло причинение вреда жизни или здоровью граждан». Максимальная ответственность для юридических лиц по данной статье предусматривает штраф от 300 тыс. руб. до 600 тыс. руб.

Напомним, что в августе этого года, территориальные отделения Роспотребнадзора по всей стране внепланово проверяли любимые многими гражданами народные рестораны. Сеть быстрого питания в Калининградской области представлена всего-то двумя точками, и ранее их неожиданные проверки неоднократно проводились в 2011 и 2012 годах. Рассматривались две жалобы от граждан. Одна из них подтвердилась, и компания даже была привлечена к административной ответственности за санитарные нарушения.

The Kaliningrad Room ведёт здоровый образ жизни и не пичкает себя всяким шлаком, чего и вам желает. Не нужно сокрушаться, если в один поистине прекрасный день «маки» закроют. Поверьте, так будет гораздо лучше. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook