Make you dance: третий день фестиваля «Калининград Сити Джаз»

Опубликовано 05 августа 2014 в 00:12
0 0 0 0 0

Ошеломительно прекрасная музыка, ослепительно красивые люди и потрясающая праздничная атмосфера — The Kaliningrad Room запечатлел самые яркие моменты заключительного дня фестиваля.

К концу воскресенья от жаркого летнего солнца накалились улицы, а атмосфера в Летнем театре — от ожиданий зрителей. В этот день должен был наступить апогей всего фестиваля — ведь на сцене ждали мэтров польского джаза группу «Rama 111», зажигательных итальянцев «Mop Mop» feat. Ange Da Costa и, конечно же, хэдлайнеров дня – легендарных UB40 feat. Ali Campbell, Astro and Mickey Virtue.

Подогревали интерес публики традиционно – задержкой концерта на 40 минут, но это было особо «на руку» тем, кто спешил с морского побережья в надежде не опоздать на выступление первой группы. Уверенности калининградцев можно только позавидовать – очередь за билетами на заключительный день растянулась на несколько метров. К началу концерта нужно было очень постараться, чтобы найти хорошее место на лужайке, не говоря уже про амфитеатр, ряды которого были до отказа заполнены в середине вечера. Публика продолжала равномерно распределяться на всех свободных площадках, старательно занимая всё пространство, с которого можно было увидеть хоть что-то, что происходило на сцене.

Первый фестивальный день открыли мэтры польского джаза из Трехградья – группа «Rama 111». Выступление польских исполнителей уже стало своеобразным «обязательным условием» фестиваля, и в этом году без него тоже не обошлось. И очень хорошо, потому что ближайшие соседи всегда исполняют на калининградской сцене только качественную музыку, что доказали и в этот раз. Специально для концерта они подготовили программу, включив туда песни из репертуара Анны Герман. Сладкоголосая Агнешка Бабич своим исполнением знаменитой песни «Подмосковные вечера» тронула сердце каждого зрителя и заставила поверить, насколько эти вечера действительно ей дороги.

Разогретая публика была в предвкушении следующего исполнителя. Как оказалось, фестиваль мог оказаться без второго исполнителя: самолет участника коллектива «Mop Mop» Паскуале Мирра был задержан в Милане, и он приземлился всего лишь за 12 минут до концерта. Благодаря удаче и усилию многих людей, выступление группы всё-таки состоялось. Как много бы потерял фестиваль, если бы горячие итальянцы не появились на сцене – их выступление было одним из самых ярких и запоминающихся. Вокалист группы Анжи Да Коста буквально влюбил в себя публику: «We like make people to dance!» («Нам нравится заставлять людей танцевать» – прим. ред.). И он не соврал. Анжи неоднократно спускался со сцены к зрителям и раскачивал всех в танце под ритмичные мелодии. Он даже попросил убрать ограждения в партере, чтобы все желающие могли потанцевать у сцены. Однако, это не совсем понравилось сидящим там зрителям, но конфликт не может долго длиться в такой праздничной атмосфере.

Поток прибывающих на концерт с каждой минутой только увеличивался, оставляя все меньше места, где можно было бы «приткнуться» в ожидании следующего исполнителя. Через непродолжительный перерыв, без дополнительного объявления, на сцене Летнего театра появились долгожданные хэдлайнеры фестиваля. Группа UB40 feat. Ali Campbell, Astro and Mickey Virtue стали живой легендой регги-музыки. За их плечами несколько альбомов, сотни, если не тысячи, концертов и десятки отличных песен – при всем этом, далеко уже не молодые, доказали, что они живее всех живых, и ещё себя покажут. Зная, чего ждать от этих ребят, вся танцующая часть зрителей с первой же песни ринулась поближе к сцене. Казалось, в тот момент танцевали даже те, кто этого никогда не делал. Со сцены прозвучали песни с нового альбома коллектива, и не обошлось без любимых хитов. После выступления группу долго звали на «бис», и не зря. С последней песней Центральный парк окончательно погрузился в атмосферу лета, любви и праздника.

Фотоматериалы: Макс Левин

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook