Ксюша Ро
Ксюша Ро 13.01.2016

Маленькая Скандинавия: 7 шагов к любимому интерьеру

Пройдут года и даже десятки лет, а мы уверены – скандинавский стиль в интерьере всё так же будет самым востребованным.

Ведь естественность и лаконичность уже столько времени являются воплощением хорошего тона, а природные материалы способны создать уют, к которому стремятся каждые обладатели своего гнездышка. Мы решили дать несколько советов, как обустроить свою маленькую Скандинавию без особо крупных вложений.

Шаг 1

Начните с одной комнаты – перетащите из неё всё барахло в другое место, чтобы не отвлекало полёт мысли и позволило оценить ситуацию. Заодно посмотрите – может, что-нибудь уже долгое время валяется без дела и желает сменить место жительства. Если вдруг окажется, что это кто-то из ваших родственников или питомцев, то фиг с ними, оставьте, пусть лежат.

Шаг 2

Традиционные цвета скандинавского стиля – это белый, бежевый, светло-коричневый, а также светлые оттенки серого, зелёного и голубого. Если у вас всё наоборот, то достигаем эффекта при помощи более мелких деталей интерьера и мебели – не сдирать же обои, в самом-то деле! Возьмите старые полки, стулья и перекрасьте их в белый. Если мебели практически нет, то можно заморочиться и создать её самостоятельно из деревянных паллетов. Имейте в виду – их придётся не только распилить да сколотить, а ещё и обработать, чтобы дерево не испортилось и было гладким.

Шаг 3

Возьмите старые ненужные свитера и засуньте в них декоративные подушки, убрав лишнее и зашив края. Теперь подушки не только не мёрзнут, но ещё впишутся в вашу задумку.

Шаг 4

Разместите гармонично на стене всякую ерунду: это могут быть красивые распечатанные картинки из интернета, старые открытки или гербарий. Главное, чтобы их что-то объединяло – одна общая рамка, которая гармонировала бы по цвету с перекрашенными в третьем шаге   предметами, или отдельная рамочка для каждого из предметов. Также впишутся в комнату пледы, плетёные корзиночки и ящики.

Шаг 5

В скандинавском интерьере каждая вещь знает своё место, даже если это скопление всякой мелочёвки – уделите внимание этому моменту и определите зоны для каждого объекта.

Шаг 6

Не захламляйте комнату и ищите функциональность в простых вещах и даже своих вредных привычках: бутылка из-под вина, избавленная от этикеток, станет отличной вазой для цветка или еловой ветки. А те же пробки могут быть замечательным элементом декора, если поместить их в стеклянный сосуд с тонкими стенками.

Шаг 7

Россияне кровно и неосознанно питают особую любовь к коврам. Только узорчатый в нашем случае лучше оставить в стороне – здесь подойдёт махровый ковёр с толстым и мягким ворсом или мохнатый, напоминающий чью-нибудь шкурку. Даже если он будет совсем небольшой, круглый, то уже неплохо – иногда создаётся впечатление, что дизайнеры кидают его там, где заканчиваются силы, но смотрится он от этого не менее хорошо.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Ретротрамвай
eugenimalkin
цитата дня Те люди, которые приезжают на набережную Трибуца с других концов города, ходят, извините, нужду справлять на придомовые территории. Это проблема, и я понимаю жителей.
мэр Калининграда Александр Ярошук