Эксклюзив

Маленькие истории

Опубликовано 08 ноября 2014 в 22:32
0 0 0 0 0

Детство — это поистине прекрасная беззаботная пора. Мы мало что помним из того чудесного времени, но если что-то запоминается в детстве, остаётся с нами на всю жизнь. Мы носим эти воспоминания, похожие на старые потёртые диафильмы, в самом тёплом и сохранном уголке души каждый день на протяжении всего отмеренного нам пути, они согревают нас и помогают улыбнуться в самые трудные минуты. Одни кадры мы храним лишь для себя, редко достаём их на свет, а лишь заглядываем в темноту и видим тусклое их свечение, тихонько радуемся и вновь прячем подальше от чужих глаз. Другие мы готовы делить с друзьями, перекручивать плёнку назад снова и снова, катаясь по полу от смеха. Можем вместе с товарищами детства пересказывать наперебой всем на свете свои безумные приключения. Да и как бы ни была насыщена и интересна вся наша взрослая жизнь, детские воспоминания останутся самыми дорогими нашему сердцу.

 

Редакция TKR решила привнести немного ностальгического настроения в ваши выходные и собрала забавные, милые, трогательные и смешные истории из детства.


 

Дисклеймер

Мы заменили имена реальных авторов на имена знаменитостей и неоченьзнаменитостей. В конце статьи указаны настоящие рассказчики историй. Так что, если вы обнаружили среди них своих друзей, можно догадаться, кому из них принадлежит позорная история про горшки в детском саду. Вы же не упустите возможность поглумиться над товарищем?


 

062_29

Эмма Уотсон

Однажды вечером заехал в гости дядя и привез нам с сестрой подарок — самокат. Нам так нетерпелось его опробовать, что сестра сподвигнула встать спозаранку, собрать подарок и пойти кататься. Пока все спали, мы втихую ушли из дома и раскатывали по утреннему пустому городу. Так увлеклись, что нас потеряли — ругательств и обид было не избежать.


14622_470_470

Майкл Оливер

В детстве я года четыре занимался айкидо — это такая сказочная шляпа с претензией на боевое искусство, но на практике гораздо более близкая к йоге или гимнастике. Первые несколько лет было ещё терпимо, но со временем меня это стало неимоверно утомлять, и я начал понемногу прогуливать тренировки, благо к тому времени уже мальца подрос и отец перестал забирать меня с них на машине. Вместо того чтобы гарцевать в кимоно на татами, я просто просиживал полтора часа в компьютерном зале через дорогу от дома, и родители об этом, само собой, не ведали. Как-то раз в этом зале у меня украли мой первый мобильный телефон (а по тем временам кража была весьма ощутимой), но я ведь не мог сказать родителям, где я был на самом деле, так что пришлось соврать, будто я оставил его в кармане куртки в гардеробе, и его спёрли там — кажется, мама потом очень долго разбиралась с ни в чём не виноватой бабушкой-гардеробщицей… было чертовски стыдно, но я так и не признался. Однако кара постигла меня через пару лет: как-то раз, когда я по привычке сидел в компьютерном зале вместо того, чтобы быть на тренировке, мне позвонил отец и сказал что заберёт меня. Я, разумеется, начал отпираться, мол доберусь сам, но папа был настойчив и уже подъезжал к залу, а я был от него чрезвычайно далеко… в общем, тренер сказал отцу, что меня не было на занятиях уже несколько месяцев, и через несколько минут он позвонил ещё раз и был немногословен — сказал что-то вроде: «Я еду домой, готовься, тебе п#$да».
О том, как папа гонял меня по квартире лещами и ремнём, а я прятался от него под столом, рассказывать, пожалуй, не буду, но мораль этой басни такова: если врёте — врите качественно, полностью продумывайте все мелочи, сценарии и пути отхода, заручитесь алиби и всегда будьте на шаг вперёд того, кого вы обманываете. И нет, я не скажу о том, что врать — нехорошо.


kristina-richchi-bilo

Кристина Риччи

В детстве я дружила с мальчиками, мне доставляло удовольствие общаться на темы, выходящие за пределы кукол, бантиков и мишек Тедди. Был у меня один друг, гроза района…сейчас думаю, как меня вообще угораздило с ним общаться. В общем, нам было очень здорово вместе и мы с ним уже тогда, в 11 лет шатались по каким-то полуразвалившимся и не внушающим должного доверия зданиям. Нашли однажды в старой школе подвал, он был похож на тоннель, малоосвещённый и крутой. Максим (именно так звали моего компаньона) спёр у кого-то сигареты и стал дымить. Сидим мы, значит, болтаем, тут срабатывает пожарная сигнализация и начинают сбегаться охранники. Застали нас врасплох, скандала было не избежать и мирным путём проблему не решить. Моя мама отдувалась за нас двоих и наказала мне никогда более не общаться с моим лучшим другом, ибо он якобы портил мне девчачье детство вкупе с репутацией.


2883eab0bbee

Хэйли Джоэл Осмент

У меня много детских воспоминаний, они коротенькие, но яркие.
История с зимней рыбалки, например. Сижу на льду возле лунки с удочкой, ловлю рыбу. Батя принес мне чай в кружечке от термоса. Горячо поблагодарив родителя и отпив немного чая, я поставил чашку возле себя. Так я узнал кое-что о термодинамике, когда догадался, что это за новая лунка возле меня, и поняв, куда же подевалась кружечка.
Помню, как в Египте меня не пустили в пирамиду из-за огромной очереди. Мне было очень обидно.
А ещё у меня была машинка с электродвигателем. Ну в которой ребёнок может типа катать красиво по району, цепляя местных детсадовских цыпочек. Вытащив на улицу и положив кирпич на педаль, я, со всей детской непосредственностью наблюдал, как она уезжает в закат. В общем — да, я её сломал.
Так, а теперь самое стыдное воспоминание детства. Я наSRал в бассейн в аквапарке. Меня это мучает до сих пор. Хотя мне было лет семь, и я мог себе это позволить.


8_51273647001cb

Дрю Бэрримор

С самого детства я имела светлую, весьма негустую шевелюру, которая с годами пышнее, к сожалению, не становилась. Но даже этими несчастными тоненькими косичками гордилась неимоверно и умудрялась навязать кучу бантов на свои «три пера», после расхаживая по квартире с гордым королевским видом. Мама моя наоборот — предпочитала по моде носить укороченные стрижки, вроде каре. Её лучшая подруга — тётя Эля, по совместительству моя крёстная, была обучена цирюльному искусству, и мы часто ходили к ней в гости постригать маму. Однажды и мне показалось всё это забавной игрой, я долго крутилась возле расчёсок и ножниц, лежавших на трюмо, с любопытным видом. В итоге о моих намерениях опробовать на себе мастерство тёти Эли догадались и усадили на стул — делать взрослую причёску. Спустя некоторое время, мама подвела меня к зеркалу оценить мой новый облик. Стрижку едва ли можно было назвать чем-то иным, кроме как «под мальчика». Банты привязывать было больше не к чему, косы плести не из чего, мир мой рухнул в одночасье. Всю дорогу домой я кричала на всю улицу истошным детским воплем «Приклей мне обратно волосы, ну пришей же их!», чем пугала прохожих. Это было настоящее горе. С тех пор серьёзных изменений причёски было всего два, и оба не особо удачные. Жаль, как и в мои 5 лет, волосы ни приклеить, ни пришить было нельзя.


1_d5473d034f8739639ed1db3f3f59c93e

Леонардо Ди Каприо

Любил я поджигать всё и вся: кусты, палки, покрышки, ну и, конечно же, друзей!
Любимым местом для «пикника» была территория детского садика, на его месте сейчас пиццерия «Мама Мия», где мы часто сталкивались с настоящим экшеном. Была сцена погони злого сторожа с настоящим ружьем, заряженным солью, за нашкодившей мелюзгой. Один раз он даже попал, но, к счастью, не по мне, а по моему товарищу. Попал в самое яблочко (имеется ввиду не в голову, уверен, все поняли о какой части тела идет речь). После той самой эпичной погони три дня боевое ранение давало о себе знать, и все эти три дня товарищ мечтал о положении сидя. Была и другая история, это мастер — класс по поджиганию коробок от телевизоров! Нашли мы где-то чудесные коробки и решили организовать там штаб. Лазили — ползали внутри по очереди, представляя себе что это секретный бункер. Но вдруг меня осенило, что бункер должен быть уничтожен и надо замести, так сказать, следы. Пока в «бункере» находился товарищ, готовил очередной хитрый план, я, как истинный Штирлец, решил помешать его коварным планам и поджёг секретную базу. Коробка загорелась, но, как я посчитал, очень слабо. Тогда я решил добавить огоньку изнутри! первые секунды реакция не последовала. Но потом! С бешеными глазами и дикими воплями мой друг порвал стены бункера и вылез на свет! К счастью, никаких ожогов, лишь немного подпалились волосы. С кем не бывает. Очень извиняюсь за тот случай, мне было лет шесть на тот момент, и я мечтал стать пожарным. Увы, я не вполне понимал, что столь героическая профессия сулит тушение пожаров, а не наоборот.


lindsay-lohan-little-girl

Линдси Лохан

Помню, как в садике пошла в туалет. Там туалеты были общими — и для мальчиков и для девочек, отделяли нас друг от друга лишь тонкие фанерные перегородки. Со мной вместе отправился мальчик из моей группы, я знала, что он зашёл в соседнюю кабинку. Мне показалось жутко забавным напугать его, перекинувшись через перегородку и резко что-то крикнув. Ехидно улыбаясь и предвкушая его девчачий испуг, я стала взбираться на фанерную стену, как вдруг она затрещала, и, не выдержав даже моего незначительного веса, обрушилась. Мальчик, по всей видимости, уже доделавший все свои дела, действительно напуганный убежал обратно в группу, оставив меня наедине с чувством стыда и страха быть наказанной за сломанный инвентарь. Не желая быть пойманной на месте преступления, я ретировалась на кухню учреждения и забилась в один из укромных, тёмных углов. Искали меня долго. Хотели вызывать милицию, а у мамы чуть не случился приступ.


young-Radcliffe

Дэниел Рэдклифф

Был один случай, лет десять мне было. Жили мы тогда просто, без шика. А я с самого детства, лет с шести болею за футбольный клуб «Спартак Москва». Так вот, День Рождения у меня, жду подарка. Просил достать настоящую футболку Цымбаларя или Титова. И что ты думаешь? Отец достал как-то! Но дальше — интереснее. Был такой «Кубок содружества». Идем мы с отцом его смотреть. Круто — Спартак, майка на мне. Но тут рядом с нами я вдруг увидел мальчика в инвалидном кресле. Спросил у отца «Что с ним?», отец объяснил, что и с детьми бывают несчастья. А через мгновение майка уже была у парня. И оказалось, он так сильно любил Спартак!


1_4ad7aa9a89e7277b5c94d9e851d66419

Натали Портман

За своё счастливое детство я умудрилась заработать три сотрясения мозга. Видимо, детские забавы, вроде коньков, были придуманы не для меня. Очень хорошо помню, как получила второе сотрясение. Играли мы, значит, в лошадок. Все же знают, как играть — забираетесь на спину к другу, обхватываете ногами его талию, а руками обвиваете шею, друг подхватывает руками ваши ноги, немного подаётся вперёд и бегает вприпрыжку. В тот раз лошадкой выпало быть мне. Подруга взобралась на меня, и я «поскакала». Всё бы хорошо, да на пути мне попалась кочка, об которую я успешно споткнулась. Повалилась на землю, а потому как руки мои были заняты ногами всадницы, выставить их вперёд и предотвратить катастрофу я не успела. В общем проехалась я по шершавому асфальту с десяток-другой сантиметров прямо на лице, а от удара детской головёнкой сразу заработала сотрясение. Но что же делать дальше? Пойти домой, скажете вы? Ну уж нет, я настолько боялась расстроить маму, что предпочла тайно умыться у подруги и весь день расхаживать с расцарапанным лицом и жуткой болью. Под вечер мне, конечно, пришлось побрести домой и предстать перед мамой в таком виде. Само собой, я очень её расстроила, и в больнице мне пришлось проваляться не один день.


Kevin-1

Маколей Калкин

У меня история про наши с друзьями неудачные аферы.
Мы с ребятами деньги печатали, понятно в каких целях. Тогда ещё принтеры не у всех были, а о цветных и речи не шло. Но у нас всё налажено было — мы приходили в магазин «Монитор», где оказывали услуги печати документов, говорили, что нам для школьной сценки нужны купюры, там и печатали. Совершенно неподозрительно — цветные, двусторонние, в натуральный размер — для школьной сценки, ага, так и рассказывали. А потом шли сбывать бумажки в магазины, но, конечно, это было напрасно — нас сразу разоблачали. Пытались в палатках что-нибудь купить или разменять наши неумелые подделки, но и там не прокатывало. Так эту затею и бросили, благо ни в какую историю не попали по детской глупости.


Wood-in-radioflyer_0_0_0x0_310x392

Элайджа Вуд

Как и все дети, я терпеть не мог супы. Сейчас уж не знаю, что такого меня в них могло отталкивать, но есть я это категорически не желал. Однажды, во время очередных каникул у бабушки в деревне, усадили меня обедать. Подали добротный, ароматный деревенский грибной супец. То ли от вредности, то ли от детской глупости оценить по достоинству его я всё же не смог. Попробовав его, я скорчил гримассу и вынес приговор «невкусно». Но зная суровый бабулин характер, понимал, что съесть суп прийдётся. Оставалось экспериментировать — сначала я поперчил суп, вкуснее он от этого не стал, затем посолил, но,, не рассчитав пропорцию верно, пересолил и без того противную жидкость в тарелке. Исправить ситуацию должна была моя гениальная идея — нейтрализовать соль тем же количеством сахара. Я был очень удивлен, что фокус не прошёл, а пришедшая проверить меня бабушка была вынуждена согласиться, что суп и вправду странный.


01

Джим Керри

Действие зимой происходило.  В моём детстве на улице Гагарина возле католической церкви была высокая горка, и вся ребятня, в том числе и я, гоняла по этой горке на санках. Внизу этой горки протекал ручей, по понятным всем причинам мы его называли го##отечкой. И вот однажды парень, которого все называли Мася, очень сильно разогнался и улетел в ручей. С тех пор для меня он стал Масей-го##ясей.


35

Сара Джессика Паркер

Все, кто становился моими друзьями уже во взрослой жизни, обязаны знать историю про лодку!
Лет в тринадцать на летних каникулах мы с одноклассницей подрабатывали в маленьком магазинчике игрушек и детских товаров. Внутри было вполне уютно и мило, но снаружи был Центральный рынок. Несмотря на это, работать было весело, к тому же в свои тринадцать мы зарабатывали настоящие деньги, что нам казалось ну очень круто, в то время, как наши одноклассники крутили хвосты коровам в деревнях у бабушек. Как-то раз под конец рабочего дня нам привезли новый товар — целую огромную коробку. Все игрушки нужно было пересчитать, записать и наклеить на них ценники. Надо ли говорить, что быстро управляться с делами мы просто не умели, тратя кучу лишнего времени на болтовню. В общем, засиделись мы капитально, и заканчивая работу, осознали, что за окном темнеет, по рынку шарятся не самые приятные личности, от которых нас разделяет только закрытая изнутри пластиковая дверь. Напугав друг друга страшными историями про бомжей и бродяг, мы заметно заспешили покончить работу и сбежать с жуткого места. Вдруг что-то зашуршало и заскреблось прямо за нашими спинами. Мы встали, как вкопанные, и уставились на дверь расширившимися глазами, боясь посмотреть назад. Ключ был в руках у моей подруги. Следующим был грохот и что-то несильно стукнуло нас обеих по затылку, отчего мы перепугались до уSSачки и с диким истошным криком упали на пол. Схватив её руку с ключом, я начала бить со всей силы о дверь, даже не заморачиваясь — попадает ли ключ в замочную скважину, и орала «Да открывай же ты эту дверь! От-кры-вай!». В ответ Даша только громче орала от страха и никак не могла открыть дверь. Когда наконец мы обессилели от битвы с ключом, и понемногу утихли, решили всё-таки посмотреть в глаза врагу, который напал на нас со спины. Как ни странно, никого не было — ни вампиров, ни убийц-маньяков, ни бомжей. Только резиновая надувная лодка, что минутой раньше плохо закрепленная висела на стене.

А вот и сами герои историй:

5tKw4PgRZ4w

Вадим

y_ada423a8

Ксения

FGtw_ZLnjX4

Сергей

ksOHEbZMD4g

Александра

Sd0LBdpYoF4

Андрей

cjArGlmo1qw

Анна

Q92UhyVl3LY

Мария

n2qwM_g7Ifw

Анатолий

pb_vph_gqG4

Дарья

xGKXPPy3iYc

Вероника

ZxnaSpTDRTw

Антон

T4Fv73j4vI8

Тимур

 

 

Надеюсь, вы от души посмеялись над нашими историями и улыбнулись, вспомнив о своём радостном детстве.
Дружите, смейтесь и никогда не взрослейте!

0 0 0 0 0



06 ноября 2014
11 ноября 2014
Вконтакте
facebook