Развлечения

МАМА, ГДЕ Я?!

Опубликовано 27 сентября 2014 в 17:45
0 0 0 0 0

Не приходится сомневаться — всем  нам очень приятно просыпаться в своей тёплой и родной кроватке, нагретой собственным теплом, которую мы готовы разделить с одним, ну, максимум, двумя родными людьми (не знаю, о чём вы подумали, но я имею в виду, например, детей или нагрянувших родственников, которых не очень тактично будет размещать на полу), да и то, не на постоянной основе. Постель — это то, что нас встречает после трудных дней и словно шепчет нежным голосочком: «Иди ко мне, под моё пушистое одеяло, я тебя укрою и уберегу от всего, что тебя тревожит. Лишь закрой глаза…»

Но эта статья совершенно о другом, ровно противоположном случае, когда жизнь подкидывает неожиданный сценарий, а порой и не самый приятный, закидывая тебя от родного гнёздышка чёрт знает куда! Мы попросили калининградцев вспомнить и откровенно признаться нам, в каких САМЫХ НЕОЖИДАННЫХ местах им приходилось ПРОСЫПАТЬСЯ.

 

Новый год: — Надо позвонить маме и сказать, где я. — Алло, мама, где я?

 Это было лет в 16, когда я ушла из дома. Я очнулась на скамейке Острова, рядом с могилой Канта.
Анна

Неожиданно было проснуться у друзей в ванной на полу. И ещё один случай — была на вечеринке у американских друзей, играла в покер, на некоторое время выпала из реальности — открываю глаза, — вижу рядом пятерых незнакомых людей, мирно беседующих. Спрашиваю, где я, — отвечают,  на крыше.

Эля

Сгоревший гараж и  полевая больница на музыкальном фестивале. — И то, и другое было крайне неожиданно.
Алексей

Я проснулась в квартире у похитившей  меня учительницы по литературе

В возрасте полутора года ещё в далёком городе Дальнеречинске в Приморском крае, где отец проходил службу, меня пыталась похитить вышедшая на пенсию учительница по литературе. Ради  выкупа —  выплачивать за собственное жильё ей было не легко. Ей это удалось. Неделю я пролежала у неё, где она питала меня снотворным, чтобы я не орала. Родители потом меня выручили, конечно, они были молоды, и интуиция их не подводила. Но о месте — сейчас я его не помню, этих жалостливых картинок нет в голове. Но тогда для меня было неожиданно крутиться в пелёнках где-то в квартире у отчаянной старухи, которая готова была тебя скрутить как антихриста или усыпить для своего спокойствия. Думаю, это чисто психологически неожиданное место было для меня, словно в прошлой жизни, потому что не помню.

Валерия

Как-то раз я проснулся в отделении милиции — хорошо погулял. Ну а самое запоминающееся — тусил с друзьями в клубе, потом очнулся в Питере))
Андрей

Вообще, я тусуюсь не до таких чертей, чтобы не понимать, где проснулся. Но бывал я во многих местах. Один раз мы играли с друзьями панк-рок на какой-то турбазе, на Дне Рождения у какого-то байкера. Оказалось, что мест для ночевки больше не осталось, а было поздно достаточно, я не растерялся и очень удобно расположился на комфортабельной лавке за праздничным столом. Собственно, там и проснулся. Кругом никого, только музыкальная аппаратура, остатки праздничного ужина и друие следы веселия и угара. Ну еще как-то смотрел сны в Пионерском в отделении милиции, но это не из приятных история 🙂

Санчо

Проснулся на  лужайке парка Калинина.
Дмитрий

 

В юности в кустах одних проснулся.. увидел окна горящие рядом и не мог понять, где я. Часто, когда просыпал свою остановку, неприятное название «Янтарный берег» вдруг будило как порция адреналина. А вообще — самое страшное просыпаться в полной темноте, когда ни зги. Уснул в детстве на Украине у родственников, а пока спал, меня перенесли в какую-то комнатку метр на два и уложили на кровать. А так как там бывают черные ночи, я впервые почувствовал их, изучая стены на ощупь в поисках тумблера включения света, которого, оказалось, в этой комнате нет. Потом по забору также на ощупь домой)

Павел 

Вышли водки в Светлогорске попить, а на утро я уже был в Питере.
Дима



Хотелось бы написать, что в другом городе на лавке без одежды, но ничего такого не было. Самое странное — в Балтийске на квартире со своей хорошей подругой в одной кровати=)  Ну еще в польском вокзале с вещами ночевал один =) Начинаю вспоминать… самое жесткое — в хостеле в Амстердаме с кучей людей, из которых — кто пердел, кто ночью приходил и рыгал или просто убитый в хлам.

Анатолий

Проснулась в обнимку с моим фэйковым мужем (свадьбу с которым я не помню) рядом с танком в Советске. 
Александрина

 Мне приводилось просыпаться в проходе, в поезде, спящей на чемоданах, когда меня кто-то тыкал в плечо.
Виктория

Однажды  я очнулся в медвежьей шкуре


Проснулся как-то головой на груди у друга. Слышу — сердце бьется, рукой по волосам провёл, волосы вроде длинные. Открыл глаза. А тут кореш, вот тебе и на. Как-то проснулся у Львовича в «Бурундуке» в медвежьей шкуре. А мне через час из увольнения в часть нужно было возвращаться.

Александр


Это было на чердаке, мы были с другом под кучей досок и на вписке, и при этом ещё  накрыты  ковром.
Костя

 

Неожиданно было проснуться после Дня Рождения на природе, а также  в «Студии» (прим.ред. — бывший андеграундный клубец) на полу. Ещё на Новый Год у неизвестного чувака какого-то. И в машине, после моего любимого джина:)

Ольга

Проснулся от холода на пляже между Светлогорском и Пионерским.
Вадим

 

Да вроде бы такого не было, максимум в парке на лавке, но это осознанно. Зато вот знакомый один в трансформаторной 15-ти килловатной будке просыпался.

Степан

P.S.: Автор статьи признаёт, что, скорее всего,  анекдот, приведённый в начале, не станет самым весёлым в  вашей жизни. И даже, может, не вызовет улыбки на вашем лице. Однако он органично вписался в контекст этого материала, и мы решили его оставить.

0 0 0 0 0




26 сентября 2014
27 сентября 2014
Вконтакте
facebook