МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО

Опубликовано 01 октября 2014 в 14:34
0 0 0 0 0

Министерство экономики РФ предложило отменить программу выдачи материнского капитала — говорят, накладно это, и пользы никакой. Что делать с уже рождёнными п##дюками, в министерстве не уточнили.

Напомним, что программа материнского капитала действует в России с 2008-го по 2016 год и призвана улучшить демографическую ситуацию в стране: по её условиям женщины, родившие или усыновившие более одного ребёнка, в качестве «поощрения» получают сертификат на внушительную денежную сумму (по состоянию на 2014 год это 429 тысяч рублей). Правда, выдача осуществляется только через три года после рождения/усыновления, а потратить капитал можно на оплату ипотечных кредитов или образования ребёнка, либо на формирование накопительной части трудовой пенсии матери — положить деньги в карман или купить на них розовый «феррари» не получится. Но это в любом случае лучше, чем ничего.

Минфин же назвал подобную стимуляцию рождаемости неэффективной и отметил, что при закрытии программы бюджету страны удастся экономить порядка 300 миллиардов рублей в год. Если вы спросите субъективного авторского мнения, то ваш покорный слуга с министерством согласен: я бы не только материнский капитал отменил, но и вообще запретил бы рожать детей до прохождения специального теста на адекватность — пусть это будет прерогативой избранного меньшинства, беременность — только по талончикам. Однако, если отбросить персональную мизантропию, нельзя не войти в положение тех меркантильных семей, что уже заделали себе одного ребёнка и планировали в ближайшем времени строгать второго: если программу действительно свернут, никакие рублики им не светят, и хотя от идеи зачатия второго ребёнка ещё можно будет отказаться, с первым ведь тоже надо что-то делать… обратно рожать его, что ли?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook