«МАМОНТЫ ИДУТ!»

Опубликовано 20 ноября 2014 в 10:00
0 0 0 0 0

Те, кто постарше, наверное, помнят мамонтёнка из старого советского мультфильма, поющего проникновенную песню про маму. Те же, кто любит современную анимацию, знакомы с чудным созданием по имени Персик из серии мульфильмов «Ледниковый период». А как насчёт взглянуть на самого настоящего детёныша мамонта? Сделать это можно будет уже совсем скоро, не отъезжая далеко от дома.

В Калининград приедет, ни много ни мало, мамонтёнок Люба — экспонат, найденный оленеводом Юрием Худи на полуострове Ямал. Найденный детеныш мамонта получил человеческое имя. Люба погибла в возрасте одного месяца, а природа хранила её 42 тысячи лет.

Музей Мирового океана и Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского предлагают вам окунуться в прошлое и увидеть мир таким, каким он был, когда его населяли гиганты! Новая выставка расскажет о мамонтах, их образе жизни, строении, физиологических особенностях, поведении. Своеобразный диалог мамонтёнка и человека, который стал главной идеей выставки, позволит продемонстрировать, как взаимодействовали люди с остальным живым миром — от каменного века до наших дней.

Выставка откроется 5 декабря в выставочном комплекс «Пакгауз» и будет идти до конца марта. Приглашаем!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook