«Маразм крепчал»

Опубликовано 14 октября 2014 в 15:04
0 0 0 0 0

Вслед за польской армией, обещавшей захватить Калининград за 48 часов, военной истерии поддалась и Литва — соседи-прибалты вовсю клепают войска быстрого реагирования и готовятся к обороне Вильнюса.

z_2-5_tis_voennih_dlya_dejstvij_v_mirnoe_vremya

Это до сих пор кажется нелепой шуткой, но похоже, что угроза повторения крымского сценария в странах ближнего зарубежья всерьёз пугает наших маленьких, но гордых соседей. Когда армия Польши заявила, что в случае военной агрессии со стороны России она за 48 часов захватит Калининградскую область, мы только дружно посмеялись и написали об этом новость, снабдив её забавными фотографиями обнажённых польских солдат со стволами наголо. Увы, любая шутка имеет свой предел актуальности, и суетливая паранойя европейцев по поводу русского вторжения всё реже вызывает у нас улыбки и смех, вместо этого заставляя раз за разом повторять: «ЛЮДИ, ДА ВЫ ТАМ СОВСЕМ ПОЕХАВШИЕ???».

Так и сейчас: министр обороны Литвы Юозас Олекас сообщил, что с 1 ноября в республике появятся силы быстрого реагирования в составе двух с половиной тысяч военнослужащих, которые (и этого никто не скрывает) должны будут самостоятельно оборонять страну от российских захватчиков первые несколько часов, пока не подоспеет союзническая подмога. Зачем, почему, для чего России нападать на Литву, Олекас, не уточнил — маразм крепчал, одним словом.

Но даже это заявление по степени отрыва от реальности меркнет на фоне слов предыдущего министра обороны республики, Расы Юкнявичене: «Представьте себе ситуацию, когда поезд Калининград – Москва с гражданскими лицами, которые, как впоследствии выясняется, вовсе не гражданские лица, останавливается возле какого-нибудь стратегического объекта. Или, к примеру, гражданский самолет с «зелеными человечками» приземляется в каком-нибудь регионе Литвы, и начинаются беспорядки. Тут и представить нельзя всех возможных ситуаций, которые раньше никак не оговаривались законом, а теперь это будет сделано» — сказала Юкнявичене.

The Kaliningrad Room способен с лёгкостью вообразить себе, как бравые литовские защитники родины бегают с автоматами наперевес по душным советским плацкартным вагонам поезда Москва — Калининград, обыскивают ничего не понимающих пассажиров, раскурочивают их багаж и беспристрастно щупают бабушек во всех интимных зонах, дабы убедиться наверняка, что под вязаной шалью и бюстгальтером пятого размера не скрывается пара десантников откуда-нибудь из-под Тулы, в тельняшках и с одним штык-ножом на двоих… было бы смешно, как говорится, если бы не было грустно.

Налаживайте отношения со своими заграничными соседями, дорогие читатели, дарите им цветы и любовь — давайте покажем миру, что мы такие же хорошие ребята, как и они!

… а потом всадим им в спину нож и захватим Вильнюс!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook