Марш жизни

Опубликовано 30 января 2015 в 16:33
0 0 0 0 0

Морозной зимней ночью 1945 года семь тысяч человек, чьим «преступлением» была только их национальная принадлежность, прошли путь от Кёнигсберга до Пальмникена, лишь для того, чтобы умереть страшной смертью.

Множество людей не выдержали длинного пути: голодные, больные и полураздетые они падали от усталости и изнеможения. Нацисты добивали их, а трупы оставляли на обочинах. Тех, кто выдержал столь тяжёлое испытание, выгнали на лёд Балтийского моря и расстреляли. Из семи тысяч человек выжило лишь тринадцать. Солдаты безжалостно убивали женщин и детей, которых было большинство среди узников.

В это воскресение, в 70-летний юбилей последнего акта Холокоста, калининградцы пройдут часть пути — 10 км от посёлка Круглово до Памятника жертвам Марша смерти 1945 года в Янтарном.

Как и раньше, в Марше жизни могут принять участие все сочувствующие. Не стоит забывать, что и сейчас мы живём в мире полном антисемитизма, ксенофобии и национализма, и Марш жизни — способ показать неприятие любой формы ненависти друг к другу. К тому же, все мы должны знать и о таких страшных страницах в истории нашего края. В этом году ожидается участие всего 20-ти человек — столько же, сколько и в 2014.

От Центральной площади (у Дома Советов) 1 февраля отойдёт два автобуса: первый — в 9:00, для желающих принять участие в Марше, второй — в 11:00, для желающих принять участие в митинге. 

По вопросам участия в митинге обращайтесь по телефону 46-43-45, количество мест в автобусах ограничено. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook