Эксклюзив

Мастурбация или сублимация: дилемма поколений

Опубликовано 24 декабря 2014 в 18:33
0 0 0 0 0

Прыщавые школьники, учительницы в строгих юбках до пят, весёлые студентки, женатые мужчины, открытые и либеральные, суровые и консервативные — все, абсолютно ВСЕ мы время от времени уделяем внимание себе любимым, нехитрым путём добиваясь лёгкой испарины, розоватых щёк, блеска в глазах и поднятия настроения. С детства нам пытаются навязать совковое табу на изучение своего тела и получение от самих себя маленьких радостей. Батюшки в длинных рясах разгневанно клеймят нас грешниками-рукоблудами, в школах стараются замалчивать факт приближающегося бунта гормонов в детских телах, и даже современная медицина нередко заставляет поверить во бред вред самоудовлетворения. Старина Фрейд специально для особо похотливых советовал сублимацию — преобразование энергии влечения не в сексуальное удовлетворение, а в творчество, например. И буддистские монахи живут по принципу нерасходования энергии на низменные желания ради удовольствия высшего. Захотелось журнальчик с обнажёнкой полистать с рукой под одеялом — борись, вытаскивай руку, бери в неё кисть, вставай у мольберта и рисуй закат! Грех, порок, ассоциальность или удовольствие и здоровая привычка?  При одном упоминании об этом явлении добрая половина населения нашего такого «открытого и свободного европейского» города густо краснеет и тупит взор, аки нашкодившие дети. Другие яростно машут головой вправо-влево, отрицая всякую возможность зачисления себя в ряды сексуально озабоченных. Но сдаётся нам, лукавите, господа! И, уж простите за этот нелепый каламбур — ручки-то знают.

Любопытный TKR не смог удержаться и не узнать напрямую у самих калининградцев, как часто они уединяются в ванной, хранится ли на дне полки с бельём затёртый DVD с немецким фильмом, и заменит ли им вторая половина их родные ладони и пальцы.

0cf8b8f7887a67cffd8cc3844cf7b332

Аня, 20 лет: «Впервые это случилось лет в 13. Я пришла домой после школы и не очень хорошо себя чувствовала, видимо, начинала заболевать. Прилегла в кровать отдохнуть, и как-то само собой всё вышло, меня просто потянуло дотронуться до себя, и это было необычно. Считаю, ничего плохого в этом нет. Пару раз в неделю позволяю себе уединяться.»

Елена, 23 года:
«Раньше
занималась 2-3 раза в неделю, думаю, как и многие. Появился мужчина и постоянный секс — теперь не нуждаюсь

banan

Лиза, 26 лет: «Мне всегда казалось странным и немного нездоровым, что меня начало интересовать моё тело ещё в детсадовском возрасте. Потом прочитала, что беспокоиться не о чем. Сейчас странно представить, как до этого дошёл маленький ребёнок, но вряд ли я понимала вообще, что происходит. Мне просто были любопытны новые ощущения. Сейчас самоудовлетворение — часть моей сексуальной жизни. Зазорным это не считаю, мы знаем своё тело лучше кого-либо, иногда это полезно для эмоционального и физического состояния.»

Артём, 29 лет:
«Не помню, когда точно впервые это случилось, в средних классах, примерно. Классика жанра — нашёл у родителей заветную кассету. За неимением постоянной партнёрши приходится и до сих пор нередко смотреть такие вот «кассеты», благо, в интернете их немало. Но когда девушка появляется, силы обычно уходят все на неё, больше не требуется.»

0459e476f8bcb3d9f3b2f3618c09dc9b

Константин, 22 года: «В подростковые годы в голове постоянно возникали эротические образы, от них некуда было деться. Разве что в комнате закрыться и сделать то, что просит организм. Сейчас иногда требуется для разрядки.»

Мария, 24 года:
«Терпеть не могу, когда начинают отрицать, доказывать, что ТАКИМ не занимаются. И плохо, раз не занимаются. Давно известно, что это только на пользу идёт. У меня даже есть игрушка из интим-салона. Отличная вещь, особенно если работа нервная.»

baklajan

Алексей, 27 лет: «Узнал от школьных товарищей, только потом решил попробовать. Ощущения интересные, конечно, были. Но с настоящим сексом не сравнится. Поэтому помогаю себе только при острой физической необходимости. Нам, мальчикам, воздерживаться тяжелее.»

Катя, 19 лет:
«Каждый день уединяюсь в душе. Может быть, это покажется слишком частым, но мне столько требуется. А я считаю, что нужно давать своему организму то, что ему требуется.»

Анастасия, 30 лет: «Мальчик мне в школе нравился, и я перед сном всегда представляла, как мы гуляем, за руки держимся, целуемся. Раз за разом всё заходило дальше и дальше. В итоге я открыла для себя новое удовольствие. Позднее уже поняла, что привязывать возбуждение к отдельной личности совершенно ни к чему. Продолжаю этим заниматься, даже если есть отношения и секс. Это немного другое, не то же самое, что и секс с мужчиной. Мне иногда требуется побыть одной, чтобы подумать о чём-то, так же и требуется иногда почувствовать себя.»

peaches-nutritional-and-health-benefits2

Олег, 28 лет: «Как и все, наверное, испытал на себе переходный возраст с запачканными простынями и пододеяльниками, плакатами с обнажёнными моделями в туалете, первыми эротическими сценами в кино, прыщами и онанизмом. Гадливое чувство стыда за периодический фап прошло годам к 20, когда были налажены контакт с девушками и постоянная сексуальная жизнь.»

Кристина, 23 года: «Да что все вокруг помешались на этом сексе? Секс с мальчиками, с девочками, с самим собой. Мне достаточно моего молодого человека.»

Виталий, 29 лет:
«Да, у меня вот возле кровати салфетки заготовлены всегда, в отдельной вкладке круглосуточно открыт фильм «Мокрые киски», а, как с работы прихожу, сразу догола раздеваюсь и приступаю, ага.»

cucumber-01

Илья, 24 года: «Слава богу, теперь есть качественное порно, а не то, что приходилось смотреть в юности, когда это было просто необходимо. Если честно, когда нет отношений, могу каждый вечер заниматься этим. Становится ритуалом перед сном. Да и спится, кстати, лучше. Рассматриваю онанизм как здоровый выплеск энергии.»

Наталья, 25 лет: «Мне ничего не требуется для достижения разрядки, кроме моей фантазии. Я вполне спокойно могу обходиться без подручных средств и даже без рук. Могу заняться этим буквально в автобусе, просто подумав о чём-то возбуждающем, а окружающие даже не догадаются. Однажды сидела на экзамене и так разволновалась, что решила снять напряжение прямо в аудитории.»

BostonBayMussels

Виктория, 31 год: «Впервые узнала о таких способностях своего тела лет в шесть. Ногу на ногу закинула и перекрутила ещё. От этого там, где и должно было, появились неожиданные ощущения. Я, конечно, ничего не поняла. Я даже не поняла, нравится мне это или нет. Зато сейчас знаю точно, что это лёгкий и быстрый способ получить удовольствие.»

Сергей, 22 года:
«Мне самому иногда кажется, что скоро мазоли будут. Но не считаю это чем-то плохим, чем заниматься категорически нельзя. Если хочется, даже нужно. Бывало, и на работе в туалете закрывался.»

6

Евгения,  23 года: «Пробовала несколько раз заняться самоудовлетворением, но как-то не то это совсем. С мужчиной всё гораздо гармоничнее получается, так ведь и по природе должно быть.»

Антон, 26 лет: «Сейчас моя девушка в другом городе временно, месяца на два. Ну и что мне остаётся?»

Ольга, 27 лет:
«Подруга как-то на День Рождения подарила розовый вибратор из секс-шопа, так и лежит в шкафу до сих пор. В период созревания мне было интересно моё тело и те ощущения, что получаю от себя самой. Сейчас партнёр даёт всё, что мне нужно. Больше не нуждаюсь ни в резиновом друге, ни в собственных пальцах для этой цели.»

guava-lg

Ирина, 32 года: «Нет, вы что, мне ни к чему. Я же замужем.»

Максим, 31 год: «У меня травма даже была, связанная с онанизмом. Пришёл как-то раз со школы, спустя некоторое время почувствовал желание, и , так как родители в это время на работе были, не закрывая комнаты, начал представлять себе обнажённую грудь одноклассницы. В какой-то момент, когда я был в самом разгаре работы, неожиданно зашёл отец. Такого стыда я не испытывал ни до, ни после того случая. С тех пор всегда закрываю дверь.»

Татьяна, 25 лет:
«Одной скучно и давно не возбуждает. Если только вместе с партнёром. Но не каждый это поймёт.»

Андрей, 24 года: «Да почему же все вокруг дро##ть должны поголовно?»

203345_original

Действительно, почему? В общем, друзья, хотите — делайте, хотите — нет. Выбор ваш, только дверь не забывайте закрывать.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook