Маяк, море и киты. Одежда с духом Приморья от Aen Z

Aen Z – вещи, вдохновленные владивостокской атмосферой и приморским воздухом. Каждый принт – свободное воплощение художника, воодушевленного солёным ветром, сказочными закатами и светом приморских маяков. Именно так описывает свое дело Наталья Пушкарева, которая собственноручно рисует каждый принт. Мы пообщались с Натальей о ее детище, любви к Владивостоку и планах на будущее.

SgXjtXdf1HA

Как появилась идея?

Это было спонтанное решение. Собрались вдвоем с другом, оценили возможности, и подумали: «почему бы и нет». Мы не особо думали, что из этого получится что-то серьезное.
Сначала продумали, что для этого нужно — минимальный капитал и идеи. Затем появились трудности, такие как: проблемы с четкой реализацией, подбором нужных материалов, разносторонностью во взглядах с мастерскими, вследствие чего иногда приходилось всё переделывать.
Над названием долго не думали. Просто само пришло в голову. Нравится звучание букв, которое не привязано ни к чему определенному и не имеет глубокого смысла. Другие варианты особо не рассматривали. Краткость – сестра таланта.

Кем и для кого делается одежда?

Я художник-самоучка. Очень люблю свой город и беру вдохновение из его моря, ветра, сопок и света маяков. Стараюсь постоянно путешествовать и исследовать родной край, поэтому стилистика принтов в большинстве дальневосточная.

В основном нашими покупателями являются люди, которые ценят удобство, практичность, и хотят взять с собой частичку Владивостока на память. Например, девушка, которая путешествует по Вьетнаму, взяла с собой нашу футболку с китами. Также периодически отправляем вещи по России, недавно отправляли даже в Азербайджан.

 

Планы на будущее

В дальнейшем мы планируем расширение ассортимента. Возможно, открытие магазина. Мы развиваемся и небольшими шагами идем к этой цели. Мы выделяемся на общем фоне конкурентов тем, что делаем комфортные вещи с оригинальными и качественными принтами.

Несмотря на то, что вещи выпускаются ограниченным тиражом и не повторяются, цены у нас вполне демократичны. Также мы подбираем хорошую ткань и иногда наносим элементы рисунка вручную.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Для 50-летнего мужчины я свою норму выполнил. И призываю всех калининградцев активно участвовать в акции ГТО. Это дарит здоровье, энергию, хорошее настроение. Уверен, что ряды тех, кто придерживается здорового образа жизни, в Калининграде с каждым годом будут все шире
Мэр Калининграда Александр Ярошук
видео дня Наше лето
Black Soul