Медеведев: ЕР формирует партию нового типа

Опубликовано 24 сентября 2016 в 16:00
0 0 0 0 0

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев уверен в том, что прошедшая избирательная кампания стала началом важнейшего этапа — формирования партии нового типа, сообщает Деловая Газета «Взгляд».

 

Медведев заявил, что в партии нового типа все члены должны определиться со своими приоритетами, а именно, каждый должен решить: хочет ли о занимать должность в партии, либо в Государственной думе. Поскольку ЕР всегда стремится отвечать запросам населения, члены партии всегда должны быть открыты для конструктивного диалога и совместной работы:

 

Мы понимали, что общество ждет от «Единой России» новых подходов к решению текущих задач, поэтому искали новые формы работы с людьми.

Председатель «Единой России» подчеркнул, что так много людей поддержали «Единую Россию» именно из-за открытости партии, из-за ее стремления к постоянному развитию и обновлению:

Люди увидели в «Единой России» живую структуру.

Кроме того, Медведев отметил, что в нынешней кампании число партий увеличилось в два раза:

Поэтому, вступая в избирательную кампанию 2016 года, мы принципиально пошли по пути обновления. В этой работе были выделены три ключевых направления, на которых мы и сосредоточились.

Также премьер вынес предложения о новых принципах организации внутрипартийной работы после состоявшихся выборов:

В Генеральном совете Партии предлагаю усилить региональный, проектный и международный блоки.

По его словам, также необходимо работать над международными отношениями: у «Единой России» есть хороший опыт сотрудничества со многими зарубежными политическими партиями.

По всем трем блокам следует подготовить предложения, как лучше наладить работу. Обязательно к этому процессу должен подключиться и Центральный исполнительный комитет.

Напомним, что выборы в Госдуму прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов были избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В России нет заданного порога явки избирателей, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися. На прошедших выборах партия «Единая Россия» лидировала с результатом 54,27% голосов, обеспечив себе конституционное большинство с рекордным количеством мандатов. По итогам заседания комиссии в Госдуму седьмого созыва проходят следующие партии: «Единая Россия» с конституционным большинством в 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, «Справедливая Россия» — 23 мандата, «Родина» — 1, «Гражданская платформа» — 1. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook