Медведев пообещал помочь скорректировать зарплаты учителей

Опубликовано 20 августа 2016 в 15:09
0 0 0 0 0

В субботу на Всероссийском педагогическом совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности скорректировать систему оплаты труда школьных учителей, передает ТАСС.

«Мы готовы сделать так, как вам удобно, как удобно педагогам. Давайте это все обсудим и примем решение. Можем вернуться к некоторым прежним принципам исчисления заработной платы, имею ввиду базовую часть, оклад, надбавки и так далее. Можем сохранить те принципы, которые существуют сегодня», — отметил Медведев.

При этом он подчеркнул, что власти страны собираются найти средства для того, чтобы поднять зарплаты педагогам допобразования. Глава кабмина поделился тем, что проводил опрос среди педагогов при общении в узком кругу и понял, что все поддерживают эту идею.

Тогда нам придется сделать самое простое — постараться найти деньги. Мы будем стараться это сделать, хорошо», — пообещал Медведев.

Кроме того, руководитель правительства назвал ненормальным тот факт, что в заработке учителя на оклад приходится лишь 10%, а остальная доля заработка регулируется надбавками. «Причем учитель не понимает, каким образом они исчисляются, что вызывает раздражение. С другой стороны, возвращаться к жестким, фиксированным формам оплаты труда, как это было в советский период, мне представляется ненужным «, — высказал мнение премьер и предложил проанализировать ситуацию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook