Медведи в калининградском зоопарке переселяются

Опубликовано 20 апреля в 11:36
0 0 0 0 0

Бурые медведи в зоопарке Калининграда переедут из своего вольера. Об этом сообщила пресс-служба зоосада, отметив, что место жительства животные сменят в течение нынешнего года.

Гималайский медведь и три бурых переселятся в вольер для волков после того, как в нем пройдет реконструкция. Это решение было принято когда в наш зоосад с проверкой приехали представители Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов (EAZA), куда в качестве постоянного члена хочет вступить калининградский зоопарк.

Так, серьезным препятствием на вступление стал устаревший медвежатник и Дом птиц, где находятся тропические пернатые. По словам Андре Штадлера — куратора немецкого зоопарка в Вуппертале, наш медвежатник серьезно устарел: каменное покрытие неудобно для животных, бассейн слишком мал, а шипы, которые поставили при строительстве, вызывают ассоциации с тюрьмой. Кроме того, в этом вольере нельзя положить слой субстрата, где могут копаться медведи.

Специалисты предложили переделать волчатник под временное содержание медведей и перевести их в ближайшее время. Кроме того, зоологи установили, что в Доме птиц слишком маленькие и неудобные клетки.

Как подчеркнула глава зоосада Светлана Соколова, реконструкция старого львятника под новый дом для тропических птиц планируется в ближайшие три года, но эксперты  сказали, что птицы не могут ждать три года и условия для них должны улучшить уже сейчас. Поэтому рассматриваются даже варианты передержки в других зоопарках, где птицам будет комфортно в ожидании строительства.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook